Пользователи рунета назвали Samsung Galaxy S7 edge лучшим смартфоном, iPad Pro – лучшим планшетом 2016 года

Издание Hi-tech@Mail.ru подвело итоги голосования в номинации «Лучший гаджет 2016 года по версии Рунета». В онлайн-опросе приняли участие более 160 000 пользователей, которые отдали за наиболее выдающиеся устройства более 2 миллионов голосов.

Apple-iPad-Pro-Review-2

Всего пользователям предлагалось 6 номинаций для выбора лучшей техники и компаний в категориях: «Смартфоны», «Компьютеры», «Камеры», «Телевизоры», «Гаджеты» и «Операторы и ритейл». Голосование проходило в период с 22 декабря 2016 года по 31 января 2017 года.

Согласно результатам опроса, «яблочные» гаджеты стали лидерами в одной из номинаций. В частности, пользователи рунета назвали iPad Pro лучшим планшетом года. 9,7-дюймовый планшет, как и раньше, остается самым лучшим выбором для тех, кого не смущает цена. В устройстве Apple эксперты выделяют общую производительность, качественный экран, емкую батарею и звуковое сопровождение.

Звание лучшего смартфона по результатам голосования досталось Galaxy S7 edge. В этом устройстве, по отзывам пользователей, передовые технические характеристики сочетаются с привлекательным дизайном. Унаследовав лучшие черты модели Galaxy S6 edge, новинка получила «лучший в отрасли увеличенный экран Super AMOLED разрешением 2560 х 1440 пикселей, возможность расширения флэш-памяти и стала водонепроницаемой».

Apple-iPad-Pro-Review-1

«Среди лидеров голосования за гаджеты 2016 года много новых брендов за счет активности китайских компаний на российском рынке. В ряде ключевых номинаций победу одержали гаджеты Xiaomi, Honor, Meizu. Несмотря на провал флагмана Note7, максимальное число наград у Samsung, в том числе в главной номинации «Смартфон года» (Galaxy S7 edge), хотя отставание Apple iPhone 7 Plus – минимальное», — рассказали в компании.

В категории «Cмартфоны», помимо Samsung Galaxy S7 Edge (флагман и камерофон года), победителями стали Honor 8 (оптимальный баланс), Xiaomi Mi Mix (дизайн года), Sony Xperia XZ (лучший смартфон для селфи), iPhone SE (компактный смартфон). В категории «Лучший долгоработающий смартфон» конкурентов опередил ASUS Zenfone Max с аккумулятором 5000 мАч.

Главный приз в категории «Компьютеры» (а также приз за лучший дизайн) получил ASUS ZenBook 3, лучшим планшетом-трансформером стал Lenovo YOGA Book. Лучшими умными часами по версии Рунета стали Apple Watch Series 2 и Samsung Gear S3, а лучшим фитнес-браслетом пользователи назвали Xiaomi Mi Band 2.

best-1

Телевизором года на этот раз стал QLED-телевизор Samsung 65KS9000, а в категории «Оптимальный баланс» первое место получил LG. Лучшим ритейлером была признана компания «М.Видео», а лучшие цены в ритейле – у DNS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


32 комментария

  • Сколько самсунг занес интересно? Инновационный пен-тайл экран с кривой цветопередачей и дизайн из-за которого телефоном невозможно нормально пользоваться, т.к. постоянно ловятся случайные нажатия - да, прорыв года просто! Не говоря уже о том что чисто внешне смотрится не очень.
    • Внешне не очень смотрится 7+, все думают что это планшет.
      • Да что ты ему пишешь , это местный яблokлoyн , у которого все самое лучшее это только у Эпл ( правда инфу про Эпл и о других производителях черпает на таких вот ресурсах как диггер и ему подобных и судит других производителей из таких вот статей написанных всякими отсталыми ).
        • СамсунгоКлоун, идите спать. Завтра в школу.
        • Нда? Ну давай, расскажи мне в чем я неправ. Напукал в лужу и свалил в туман - отличная тактика для бота. И плюсики себе накрутил, молодчина просто
          • А теперь минусов накрутил ,да ? Ты вообще красавец , тебе дисплей не нравится , а для кого то он лучший среди всех. Внешне тоже для кого то он даже очень , а айфон обмылок для них. Как в пользовании хз , я его долго не юзал и ничего не скажу , так как из продукции самсунг мне только SSD нужно( которые кстати стоят в хваленых макбуках с рекордной скоростью записи и чтения )
            • Лучший для тех кому мозги промыли маркетологи. Разрешение пен-тайл экранов дутое, на один пиксель в них приходится 2 субпикселя, а не 3, как у IPS айфона. Из-за этого проблемы с четкостью шрифтов (что и компенсируется большим разрешением) и отчасти с цветопередачей. Баланс белого у амолед - больное место Мерцание - тоже большой минус амолед Цветопередача кривая, т.к. в андроиде нет нормального Color Management'a.
    • А мне кажется что результаты этого так называемого голосования говорят просто о супер эффективности промывки мозгов со стороны корейцев.
    • Заплачь тут ещё
  • Самсунг лучший? Может худший, больше подходит. Да и Sony смартфоны в миллион раз лучше Самсунгов.
    • конечно лучше, но самсунг номер 1 в мире по расходам на маркетинг. эта инфа гуглится в два счета
  • 160 тысяч --> 2 Миллиона голосов _дальше не читвтл
  • Фанат андроид 2 года назад
    0
    Также пользователи Индии назвали сайсун-гэ геикси лучшим смартфон, им мнение стоит еще дешевле чем мнение пользователей рунета
  • Фанат андроид 2 года назад
    0
    Это тот который у всех взрывается?
  • Боже, что это за опрос? Лучший оператор МТС - дальше можно не смотреть...
  • Что именно говорил?
  • Лучший телевизор 2016 - Samsung KS9000? Попахивает деньгами самсунга. Везде лучшим телевизором 2016 признали LG G6, из LED телеков самый инновационный - SONY Z9D, а самс не попадает даже в категорию "лучший цена/качество".
    • Лучший тв цена качество надежность и долговечность среди 4к ТВ - xd93
      • [комментарий удален]
        • Что верно, то верно
          • Что? Самсунг?? Да вы что!)) Был Сони, которому уже наверное лет 7, так он опережает свежий Самс за 150 касарей по всем статьям. 1) совершенно невообразимо убогий пульт! С каким то гребучим солнечным зайчиком, даже без цифр. 2) отвратнейший звук!! Пришлось покупать саунд бар за 50 т. 3) экран полусферой. Смотрится круто, но если смотреть под углом, то одна часть изображения хорошо видна, а другая вообще нет! 4)Самое главное изображение. Вот тут вообще сюрприз! Я не знаю, как это описать словами, но как будто смотришь спектакль! Вся киношная атмосфера улетучилась куда то. В общем, смотришь навороченный фильм, но не покидает ощущение, что смотришь мыльную оперу в дешевой студии. В общем, как всегда у Самса- инновации ради инноваций. Толку ноль, даже минус.