Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи скачали больше 2 миллионов копий OS X Mountain Lion за 48 часов

OS X Mountain Lion, новейшая операционная система Apple для компьютеров Mac, была продана в количестве 2,11 миллионов копий за первые двое суток с момента начала продаж. Согласно неофициальной статистике Hothardware, система является самой быстро продаваемой версией «операционки» Mac за всю историю Apple.

OS X Mountain Lion – новый основной выпуск OS X, одной из самых совершенных ОС в мире. Анонсированная официально на ежегодной конференции WWDC 2012 настольная операционная система для компьютеров Mac является важнейшим обновлением, в котором Apple продолжила сближение OS X и iOS, начатое в Lion.

В OS X 10.7, которая, согласно официальному пресс-релизу, была продана в количестве 1 миллиона копий за первые сутки после запуска, компания добавила лишь несколько функций из iOS, в частности полноэкранный режим работы, панель приложений аналогичный спрингбору, мультитач-жесты, магазин App Store и некоторые графические элементы.

В Mountain Lion эта концепция получила дальнейшее развитие: новая версия Apple-ОС содержит 10 наиболее востребованных фич iOS, в числе которых iCloud, Сообщения, Напоминания, Заметки, Центр уведомлений, Twitter, быстрый обмен ссылками, Game Center, функция видеоповтора AirPlay и голосовой ввод данных.

Mountain Lion предлагается в качестве обновления с версий Lion или Snow Leopard за $19,99. Как справедливо заметил Нилей Патель из The Verge:

«Подводим итоги: вы платите двадцать долларов и получаете взамен порцию новых функций вкупе с шустрой и стабильной системой. После обновления я ничуть не тосковал по «Барсу» — а это немаловажный момент, особенно если учесть мою сильнейшую нелюбовь к OS X Lion».

Судя по результатам продаж, Apple действительно может гордиться своей новой операционной системой.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • igorchelyshev 6 лет назад
    0
    Самая лучшая из всех OS, отвечаю:-) Начинал с 1 беты в апреле, уже тогда было понятно, что 10.8 лучшее, что было у Apple для маков.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Надо сказать, что эта версия не только самая быстро продаваемая, но и самая быстро работающая :) Вообще очень стабильный релиз, пока лишь мелкие нарекания и один трап, впрочем не понятно от чего возникший на одном из компов, на остальные вообще проблем нет.
  • Мне довелось пользоваться маками начиная лишь с снежного 10.6.8, он работал идеально. Лев немного расстроил, ну самую малость, своей производительностью. После льва эта ось просто реактивный самолет :) особенно радует сафари, молниеносное открытие страниц. Правда бывало подвисал, но это кажется из за плагинов. И заметки почему то один раз упали. В остальном очень стабильно.
  • подскажите, как лишние плагины в сафари удалить, или выключить?
  • так себе, бывало и лучше...
  • Самая быстрая была и осталась 10.6. В случае Mountain Apple в точности воспользовался проверенным способом от MS (когда та после XP выпустила тормознутую Висту, а потом - W7, которая стала чуть побыстрее. Пипл схавал, похрюкивая, хотя ускорение в 2D (рендеринг шрифтов) в W7 в 3-4 раза медленние, чем в XP by design) Так и тут - после перехода со Snow Leo четко видно, какой же 10.8 тормознутый (даже скроллинг тяжелых сайтов отстает от прокрутки!) и прожорливый до памяти.