Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи смартфонов Google Pixel столкнулись с проблемой передачи файлов на Mac

Владельцы телефонов Google Pixel и Pixel XL стали жаловаться на необычную проблему, которая затронула пользователей Mac. По словам «маководов», они не могут передать данные между своими устройствами и «эталонными» Android-смартфонами.

Google-Pixel-Mac-4

Как выяснилось, проблема заключается не в самих устройствах, а в устаревшем ПО Android File Transfer, которое разрабатывает Google. Версия программы для Mac имеет номер сборки 1.0 и была выпущена пять лет назад, когда интерфейса USB-C ещё не существовало в природе. По причине отсутствия поддержки данного стандарта Android File Transfer не позволяет передавать между Mac и смартфонами Google Pixel любые типы файлов.

Также проблема с передачей данных частично связана с кабелем USB-C, который поставляется вместе со смартфонами Google. Если его использовать с другими устройствами, то всё работает без проблем, как и если использовать другой кабель с Pixel и Pixel XL.

До тех пор, пока Google не предложит новую версию Android File Transfer с поддержкой USB-C, владельцам Mac придётся обратиться к сторонним приложениям для передачи данных.

Google-Pixel-Mac-2

Отметим, что это далеко не единственная жалоба владельцев Google Pixel. Ранее сообщалось, что после установки обновления смартфоны стали самопроизвольно выключаться несмотря на достаточный уровень заряда батареи. Среди других самых распространенных жалоб: зависание, искажение звука при воспроизведении на максимальной громкости и проблемы во время фотосъемки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Очередное днище. Главу Самсунга кстати хотят посадить за взятки, такие дела.
    • да, надо доносить до общественности, я тоже продублирую сейчас кстати самсунисты всеми силами будут замалчивать и заминусовывать везде где можно упоминания об этом. их же ловили уже на проплате комментаторам, которые гадости писали от лица как будто владельцев HTC и ничего, все шито крыто, сам только недавно об этом узнал. после такого покапать их гнилую продукцию вообще отпало желание