Пользователи смартфонов Samsung смогут разблокировать компьютер при помощи сканера отпечатков пальцев

Samsung разрешила владельцам флагманских смартфонов Galaxy S8, Galaxy S7 и Galaxy S6 разблокировать свои компьютеры при помощи встроенного в телефоны биометрического модуля. Обновленное приложение Samsung Flow получило соответствующую функцию и уже доступно для загрузки в магазине Google Play.

Впервые Samsung представила эту функцию в прошлом году, но тогда она позволяла разблокировать посредством сканера отпечатков только планшет Galaxy Tab Pro S. Теперь опция стала доступна для всех Windows-ПК. Обновление приложения распространяется на все компьютеры, работающие на базе Windows 10 с установленным обновлением Creators Update.

Установить Samsung Flow могут владельцы смартфонов Samsung под управлением Android Marshmallow и новее. Компьютеры должны поддерживать Bluetooth 4.1. Именно по этому каналу связи ноутбук/десктоп будет получать идентификационные данные.

Помимо этого, приложение Flow также позволяет синхронизировать с компьютером приходящие на смартфон пользователя текстовые сообщения.

Отметим, что схожий функционал уже доступен владельцам Mac. Если пользователь носит Apple Watch, его компьютер может распознавать, что он находится рядом, и автоматически открывает доступ в систему.

Разблокировка в macOS, в отличие от Windows, обеспечивает мгновенный доступ к компьютеру, когда пользователь носит смарт-часы. Достаточно просто разбудить компьютер.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Челябинские г 1 год назад
    0
    Давай Колян, мочи ... )
  • Чпок самсу 1 год назад
    0
    Так сканер в S8 неудобное же расположен? А как же разблокировка глазами?
  • жалкие эпигоны
  • Сейчас начнут яблочники говорить, как это всё ужасно и ненужно)) ща начнутся необоснованные нападки на Самсунг)). P.S.: Предвижу много минусов
    • Яблочники давно пользуются этими возможностями с iPhone, Apple Watch и Mac. Только на iPhone дактилоскопич. сенсор нормально расположен, в отличие от гнуси S8. Г-споди, пошли хоть одного ведробота с IQ > 90 хотя бы…
    • Разблокировка компьютера со смартфона — неплохая задумка, давно пользуюсь приложением Mac ID для iPhone. Только сканер на S8 реально через задницу расположен) Когда смотрел в магазине, трудностей дотянуться не возникло, но не попасть по камере — настоящий квест.
  • Дмитрий 1 год назад
    0
    Постоянно читаю новости "Владельцы Самсунг/Андроид смогут...", а на деле ничего не происходит.