Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

На Samsung подали в суд из-за большого числа предустановленных приложений на смартфонах

В своих смартфонах Samsung не скупится на предустановленное программное обеспечение. Компания лишь в последних модификациях своих устройств постаралась сократить количество такого ПО. Старалась, судя по всему, не слишком сильно, потому как на рабочем столе флагмана Galaxy S6 находится 56 «лишних» иконок, в том числе клиентов OneDrive и WhatsApp. Как стало известно, это стало причиной судебного разбирательства с южнокорейским производителем.

bloat-1

Группа китайских пользователей Galaxy-аппаратов подала иск против Samsung, обвинив компанию в намеренном использовании слишком больших объемов памяти. Предустановленное ПО занимает место на смартфоне и не может быть удалено стандартными средствами. В иске фигурирует фаблет Galaxy Note 3, на его рабочем столе находится 44 предустановленных приложений.

«Мы надеемся, что этот иск заставит Samsung и других производителей отказаться от необоснованной практики загрузки приложений без оповещения покупателей, – заявил представитель общества защиты прав потребителей Тао Аилиан. – Это то, что необходимо для здорового развития всей индустрии».

На смартфоны Samsung, помимо стандартных приложений Google, загружаются собственные разработки компании, включая S Voice и S Health, а также сторонние программы. В числе последних – клиенты Microsoft OneDrive, WhatsApp, Instagram, Skype и другие. У операторов также есть возможность наполнять экраны Android-коммуникаторов. К примеру, американский T-Mobile загружает на устройства шесть фирменных приложений.

Apple, как известно, не практикует загрузку на iPhone приложений сторонних разработчиков. Еще несколько лет назад компания избавилась от клиентов сервисов Google Maps и YouTube. Не позволяет она засорять домашний экран и сотовым операторам. Последние, кстати, давно высказывают недовольство по этому поводу.

recap-1

Справедливости ради, к девятой версии мобильной платформы Apple количество приложений, которые нельзя удалить с iPhone и iPad, достигло угрожающих масштабов. В iOS 9 компания решила предустанавливать клиенты сервисов Find My iPhone, Find My Friends и новое приложение Apple News.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Ставь "плюс" если у тебя на ай-устройстве есть папочка с кучей ненужных эппловских сервисов. :D
    • Они хоть их сервисы, а не какие то левые, Хотя в настройках таятся Твитеры вимео и Фейсбуки что бы авторизоваться. Ну Фейсбук я понимаю, сохранения ачивки бла бла бла,
      • Советы, подкасты, киоск, игроцентр, айчасико, здоровье, пасбук, акции, музыка, видео, айбукс. напоминания, ..... и ещё куча хлама. И каждый раз после выхода новой версии прошивки приходится джейлить и удалять удалять это дерьмо.
        • Подождите еще немного и скоро на винде будут иконки которые нельзя удалить, ибо каждая компания пихает свои сервисы, особенно Майкрософт подтянется в этом плане, Сервисы для них будет главный заработок,
          • На винде это теоретически невозможно.
            • Но они найдут способ как всучить свои сервисы вам, без которых вы жить не сможете)))
              • Я пользуюсь продуктами Майкрософт уже 26 лет. Мне ничего не нужно всучать )) Сервисы всучить очень сложно. Если они откажутся от регистрации продуктов и перейдут на платную подписку, то всегда есть альтернативные пакеты.
                • Как насчет скайпа, вы довольны что они интегрирован в систему? Только объективно пожалуйста
                  • Объективно? Запросто! Первое: о какой системе идёт речь? О настольной или о мобильной? Если о настольной, то ничего туда не интегрировано. Если о мобильной, то у меня айфон. Я мобильную винду не юзаю, т.к. то, что мне нравится здесь не продаётся (Nokia Lumia Icon), а то, что есть - то не нравится. На планшете также полноценная винда.
                  • В настольной системе можно удалить абсолютно любое приложение. Настольный скайпр прилетает с обновками, его можно просто исключить из загрузки. Модерн скайп выпиливается по правой кнопке или руками из папки c:\Program Files\WindowsApps\
                    • Выходит что os только и отличаются в сложности удаления встроенного софта, но факт остаешься что в системы пихают много сервисов и мусора , кст а не знаете что там на Блекберри ос, как там сервисы поживают, О вспомнил про линускойдов с их офисом)))
                • Как насчет их антивируса)))) как без него жил раньше
        • А еще настройки браузер фото камера, ))) нахрен все сносить, чистый стол без иконок, и только иконка сидии по центру
        • айчасико, здоровье, пасбук, акции, музыка - все то что я использую как минимум раз в день.
          • Так я и не претендую на исключительное право решать о необходимости того или иного приложения. Это сугубо мои предпочтения
        • Каким твиком ты их сносишь? Напиши названия, тоже хочу кое что снести.