Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи собрали на исправление «ошибки» Apple $1,8 млн

В конце октября Apple представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro. Одной из особенностей машин стало наличие одних портов Thunderbolt 3 USB-C, в результате чего их владельцы вынуждены использовать различные переходники для подключения периферийных устройств или карт памяти.

Apple-Mac-MacBook-Pro-1
Среди множества компаний, взявшихся решить проблему с разъемами на новых MacBook, оказалась американская фирма Sanho Corporation, которая разработала единый компактный переходник HyperDrive, предназначенный для новых ноутбуков Apple и оснащенный необходимым набором разъемов.

Кампания по финансированию HyperDrive завершается на краудфандинговой платформе Kickstarter. Создатель аксессуара, увеличивающего число доступных портов и разъемов на MacBook Pro, хотел привлечь всего $100 000, однако по итогу собрал почти $1,8 млн. Проект поддержало свыше 20 000 человек.

Apple-Mac-MacBook-Pro-3

Небольшой гаджет выполнен в алюминиевом корпусе. Он подключается к двум портам USB-C и оснащен двумя портами USB 3.0, двумя собственными портами USB-C, разъемом HDMI, а также картридером для карт памяти SD или microSD.

Apple-Mac-MacBook-Pro-2

Высокая пропускная способность (до 50 Гбайт/с) позволяет подключить к HyperDrive два 5K-монитора через порты 4K HDMI и Thunderbolt 3. Через последний, к тому же, можно заряжать сам MacBook Pro и другую электронику. Аксессуар выполнен из алюминия, весит 34 грамма, а его расцветки совпадают с цветами лэптопа.

Оформить заказ на этапе сбора средств можно было за $69, рыночная цена HyperDrive составит $99. Первые поставки устройства стартуют в марте.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Слишком инновационный ноутбук
  • "Нидерланды, Нидерланды, Амстердам, мой Амсердам,
  • Чушь какая-то. Офигенно выдергивать по-одному провода, заодно выдергивая всю эту конструкцию. Эпловский адаптер на проводе на порядок удобнее.
  • Вроде такая штука уже есть, еще для Macbook 12 выпускали. А по теме - если человек завязан на портах, ему все равно придется иметь usb hub, так как сейчас только гробы могут похвастаться большим набором портов. Хотя во время эксплуатации окажется что hub удобен - на работе и дома все провода подключены к hub, поэтому только 1 провод вставляешь и все.
    • На почти всех хабах нет hdmi. Еще один переходник надо? Лучше когда это всё в одном месте. А к этой шутковине из статьи я бы еще мини-джек впихнул, тогда вообще всем хабам хаб будет.
  • KuGi за $15 даст 4 USB 3.0 порта занимая один USB-C
  • Эппл двигается малый бизнес в области хай-тек)))
  • [комментарий удален]
  • Да нормально все сделали, через годик про эти USB порты ни кто и не вспомнит. Точно так же вайнили когда флопики Apple убрала и CD-ROM. Кому надо много переферии подключать, все равно хабы какие-то мутят, дык какая разница в какой разъем их втыкать? Да, первое время не удобно будет и придется потратить небольшие бабки на переходники, но это же из серии DVD-ROM внешних не повод всегда таскать эту тяжесть с собой, а для возможности писать оптические диски, не грех и внешний воткнуть.
  • Еще можно убрать акустику из компа-пусть будут внешние,батарея тоже мешает,клаву -нахрен! Зато комп будет тонкий! Сидишь ,такой,весь в проводах и гордиться тем,что у тебя самый тонкий в мире лэптоп.... маразм..