Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи усомнились в заявлении Олега Тинькова о миллионе скачиваний мессенджера MoneyTalk за три дня

На этой неделе «Тинькофф Банк» выпустил мессенджер MoneyTalk, поддерживающий функцию перевода средств с карты на карту. В компании называют приложение «первым в России финансовым мессенджером». Руководство «Тинькофф Банк» уверено в успехе приложения, а основатель компании Олег Тиньков заявил, что приложение за три дня скачали более миллиона человек. Пользователи в Twitter усомнились в его данных.

mln-lie-1

С 3 июля сервис стал доступен на платформе iOS, на Android — с 26 июня. С помощью MoneyTalk можно пересылать деньги любому контакту из адресной книги. Для отправления денег достаточно сохранить карту любого российского банка. Даже если собеседник еще не установил мессенджер, он все равно получит перевод. Адресату придет SMS-сообщение со ссылкой на страницу, где он сможет забрать деньги.

Идея мессенджера с функцией перевода, по словам представителя компании, принадлежит её основателю Олегу Тинькову. 8 июля он заявил в своем микроблоге, что приложение MoneyTalk было скачано более миллиона раз. «За первые 3 дня скачали более миллиона. Прорыв на рынке! Viber, Telegram, WhatsApp дрожат!», – написал предприниматель.

mln-lie-2

Подписчики бизнесмена выразили сомнения в достоверности приведённой им статистики. Директор по продукту сервиса знакомств «Фотострана» Илья Чернецкий заявил, что количество установок приложения достигает нескольких тысяч.

Чернецкий сослался на аналитическую систему App Annie. По её данным, на момент написания заметки приложение для iOS находится в районе тысячной позиции в общем рейтинге и 76 — в категории «Социальные сети». По словам Чернецкого, по позиции приложения в топе можно определить количество скачиваний — например, приложение на 70 месте получает около 150 загрузок в день.

Число установок приложения для Android можно оценить по данным магазина Google Play — по оценкам системы, MoneyTalk скачали не более 500 раз. По данным App Annie, версия для Android находится на 143 строчке рейтинга в категории «Социальные приложения».

mln-lie-3

Как рассказали Siliconrus в пресс-службе банка, они не располагают точной статистикой установок, и порекомендовали опираться на информацию Тинькова. Также представители компании рассказали, что используют для продвижения приложения различные средства, включая социальные сети.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев