Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи устройств Apple обсудили «жмотство» компании по отношению к потребителям

Пользователи форума Reddit начали вести бурное обсуждение того, что их больше всего раздражает в продуктах Apple. Портал 9to5Mac собрал список самых основных моментов, на которых корпорация «сэкономила» на потребителях.

Как и ожидалось, первое место в рейтинге того, что «зажмотила» Apple занял сервис iCloud. Вот некоторые из замечаний пользователей:

Хранилище iCloud – моя самая большая проблема. Они должны были как минимум удвоить количество предлагаемого бесплатно места, поскольку новые iPhone снимают более качественные фотографии, и подталкивают владельцев к использованию облака.

Ещё бесит тот факт, что они постоянно напоминают вам о покупке дополнительного хранилища, если место заканчивается. Это довольно подлый ход.

Это было моим самым большим разочарованием: мне почти отключили сервис iCloud, потому что я забыл обновить платёжную информацию после получения новой дебетовой карты, а ведь за облако нужно платить 99 центов ежемесячно! Я даже не могу оплатить его сразу за год!

5 ГБ места в облаке iCloud – это ужасно мало.

К теме хранения отнесли также и аппаратное обеспечение:

Моя самая большая проблема со жмотством Apple – это 128-ГБ SSD, который идёт в базовой комплектации MacBook Pro за 1 800 долларов. SSD уже стоят относительно дёшево, но они используют его для манипуляции пользователями и продажи более производительных моделей.

Я хотел бы отметить, что сверхбыстрые PCIe 3.0 x4 NVMe SSDs, используемые Apple, определенно не дёшевы, но я абсолютно согласен с тем, что 128 ГБ – это смешно для ноутбука, продающегося в 2018 году.

Следующими в списке числятся переходники

Переходники?! Разве не смешно, что нет возможности подключать iPhone к новым моделям MacBook без использования специальных адаптеров?

Другие жалобы включают:

  • Зарядное устройство на 5Вт, которое идёт в комплекте с iPhone
  • Кабели USB-C без поддержки Thunderbolt, поставляемые с MacBook
  • Отказ Apple от 3,5 мм разъема для наушников

В 1995 году, после своего изгнания из Apple, Стив Джобс сказал то, что актуально и по сей день:

«Вместо того, чтобы следовать заданной траектории первоначального видения, которое заключалось в создании широкодоступных продуктов и устройств, которые смогут позволить себе как можно больше людей, они погнались за прибылью. Они получали колоссальную прибыль около четырёх лет... Но это стоило им будущего».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Россия повторяет историю совка, Эпл тоже свою собственную. Никто с первого раза на ошибках не учится. Нужно несколько пенделей. Тем интересней посмотреть на результат :-)
  • Все описанные недостатки - это жлобство пользователей, а не Apple. Всегда есть из чего выбрать, но нужна халява...