Пользователи Viber стали случайной жертвой войны между Telegram и РКН

Пытаясь заблокировать Telegram на территории России, Росскомнадзор случайно поломал видеозвонки Viber.

Официальное уведомление от Viber:

Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon. Наши инженеры работают над решением вопроса, чтобы максимально оперативно предоставить доступ к сервису.

Несмотря на попытки РКН заблокировать Telegram на территории России, мессенджер остаётся доступным для большинства жителей. Чтобы поддержать работу на территории страны, администрация Телеграма использует сотни тысяч IP-адресов Amazon, которые попали в чёрный список РКН.

Павел Городницкий недавно опубликовал подробное видео о том, почему так случилось, и как себя может повести РКН.

Пока что нам остаётся запастись попкорном и наблюдать, чем закончится эта война между госорганом и командой Дурова.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Дебилы из РКН :)))
  • Дебилы это как раз Дуров со своими детьми из Телеграмм !!!! И закрытие сайтов и т.д. Вина Дурова!!!!! Соц.сети убивают молодёжь !!!!! А сейчас смотрю уже взрослые люди , становятся тупыми !!!!! И видимо хотят не понимая , что б их дети как утырки, в метро и на улицах ни хера не видят куда идут!!!!! Это даже не люди а какие то, монстры соц.сетей!!!!! Я бы ржал если бы ещё увидел дибилов, которые ещё и на улицу выдут, ради соц,сетей !!!!!!
    • Дебил тут ты. Раз ты тут оставил коммент, то ТЫ тоже зарегистрирован в соц сети. Раз ты не знаешь, что телеграм это не соц сеть, а мессенджер, то ты овощ тупой.
  • Лучше бы эту рекламную помойку (вайбер) заблокировали, чем телегу