Недовольные пользователи Galaxy Note 7 массово отказываются от смартфонов Samsung, каждый второй переходит на iPhone

После инцидента со смартфонами Galaxy Note 7, у компании Samsung могут быть проблемы с доверием покупателей. Об этом свидетельствует новое исследование аналитической компании IDC.

half-1

Аналитики провели опрос среди тысячи покупателей смартфонов Samsung для выяснения того, насколько они преданы этому производителю после проблем с Galaxy Note 7.

«Половина владельцев Galaxy Note 7 ответили, что они планируют или уже выбрали iPhone в качестве своего нового устройства на замену отозванного. Лишь 17% респондентов сказали, что выберут другой смартфон Samsung. Большинство сказали, что намерены обменять телефон в салоне своего оператора».

Наблюдатели сходятся во мнении, что провал флагмана Samsung поможет конкурентной компании Apple нарастить продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus. До конца 2016 года поставки «яблочных» аппаратов могут увеличиться. Так или иначе, данная ситуация сыграла на руку калифорнийскому гиганту.

half-3

«Я очень зол на Samsung, но еще больше я зол на Google, которая не может сделать приличный телефон в ценовой категории iPhone и Note. Я был одним из тех, кто дал шанс Samsung и решил обменять Galaxy Note 7. Мне пообещали подарочный чек, две карты на 256 ГБ и шлем виртуальной реальности Oculus. Что из этого вышло, мы уже знаем», – пишет пользователь Reddit с прозвищем NsRhea.

До истории со взрывающимися Samsung Galaxy Note 7 аналитики рассчитывали, что до конца года южнокорейская компания сможет продать около 12 млн флагманских смартфонов. Но эти планы пошли прахом, и в итоге Samsung была вынуждена окончательно прекратить продажи новинки.

По прогнозу KGI, благодаря провалу Galaxy Note 7 компания из Купертино сможет продать дополнительные 5-7 млн iPhone.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Реклама, аналитики провели опрос, почему же меня не спросили? Да и нормальные люди не отвечают на вопросы. Только домохозяйки, которым делать нечего
  • Самсунг дно же, удивительно, как они вообще что-то продают. :) Понятно, если денег не хватает на айфон, можно бюджетку взять самсунг (именно самсунг — если не шаришь), но одноразовые трубки, на ведре, по цене айфона брать верх безумия. :)
    • Извини, конечно, но с тобой реально что-то не так. Каждый второй коммент от тебя несет одну и ту же смысловую нагрузку. Помню как ты всех задолбал с фото Самсунга, где была потертая главная кнопка. А теперь ты просто поливаешь желчью Самсунг. На рынке есть разнообразие, и это чудесно. Люди могут делать выбор. Кто-то выберет продукцию Эппл, кто-то Самсунга, кто-то другие бренды. Это их личное дело. И вопрос далеко не в деньгах. Сам знаешь, что флагманские сматрфоны сейчас все очень дорогие. Исключение только китайские бренды. В общем, относись к этому спокойнее. От того что ты громче всех ругаешь Самсунг, продажи у них точно не упадут.
      • Ему важнее плюсики, а не смысловая нагрузка. Чем больше он тут будет юродствовать про самс, тем больше ему поставят плюсиков люди - ЫЫЫЫ, а чем больше циферка после ника, тем он будет чувствовать себя умнее других. Есть такие люди - кармадpoчepы))
      • Я просто пытаюсь предостеречь людей от покупки этой блестящей ерунды от самсунга по цене айфона. :) Или их ужасных бюджеток. Делаю доброе дело. Понятно, что некоторым, для каких-то целей, нужен именно андроид, но есть множество других аналогов, гораздо лучше самсунга, выпускающих некачественную продукцию.
        • Предостерёч отчего? Почему продовцы не предостерегают взрослых людей от покупки iPhone что им придётся ковыряться в айтюнсе на пк, почему они не говорят что нельзя просто так передать файл по воздуху на другой телефон, нельзя просто так закинуть видео на телефон? тогда как Андройд подключаешь к пк и не паришься, фанаты жрете это, но когда-нибудь прозреете что вас имеют по полной. Хорошего вам дня)
      • Наших работкиков тут больше! А с этим мы пока договорится не можем...
    • Дружище. Я купил свой s7 самсунг дороже 6s айфона. Не сравнивай китайское гавно.