Пользователи WhatsApp переслали за день 10 млрд сообщений

Популярный кросс-платформенный мессенджер WhatsApp установил новый рекорд. За один день пользователи приложения отправили 4 млрд и приняли 6 млрд сообщений. Разница в количестве входящих/исходящих объясняется тем, что люди могут рассылать сообщения группам контактов.

WhatsApp Messenger – это мессенджер для общения между смартфонами, доступный на большинстве мобильных платформ – iOS, Android, Nokia и BlackBerry. Установить WhatsApp можно даже на Nokia S40 — «операционку» для бюджетных телефонов. Приложение использует push-извещения для моментальной доставки сообщений от друзей и коллег и позволяет отправлять и принимать бесплатные сообщения на сотовые номера. Большинство людей пользуются сервисом в качестве замены относительно дорогостоящим SMS и MMS.

С помощью WhatsApp Messenger можно запускать чат между несколькими контактами, пересылать сообщения с фотографиями, аудио- и видеозаписями, делиться своим статусом и местоположением.

«После того, как вы и ваши друзья скачаете приложение, вы можете использовать его для чатов без ограничений. Посылайте миллионы сообщений каждый день друзьям бесплатно! WhatsApp использует подключение к Интернету (3G/EDGE) (или Wi-Fi при возможности!)».

Популярность WhatsApp растет угрожающими темпами: в октябре 2011 пользователи пересылали в среднем 1 млрд сообщений в день, в апреле 2012 — 2 млрд, а 23 августа эта цифра достигла в сумме 10 млрд.

Это грустная новость для сотовых операторов, которые теряют прибыль от SMS. И, по всей видимости, тенденция сохранится. Пользователи iPhone и iPad могут скачать мессенджер WhatsApp в App Store за $0.99 доллар.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • стопе как это отправили 4, а получили 6? разве внутрисистемные сообщения не должны по количеству (отправленных/полученных) совпадать?
  • Александр 6 лет назад
    0
    может следует внимательней ЧИТАТЬ, прежде чем ПИСАТЬ? ) "Разница в количестве входящих/исходящих объясняется тем, что люди могут рассылать сообщения группам контактов."
    • Дак а тут читать то? Почему если отправил сообщение 5м юзерам, то считается , что одно? Я вот с этим не согласен нихерррра) группа создана лишь для удобства, чтоб не писать несколько раз одно и то же, поэтому сколько ушло сообщений, столько и должно быть получено.... Они че там размножаются в полете?))
      • А по теме, мессенджер куета, вайбер намного стабильнее
        • Рекламное вранье, прога дохнет, поэтому даже бесплатно как то раздавалась. Ну а если это так, то представляю серьезность, на словах: " Популярность WhatsApp растет угрожающими темпами: в октябре 2011 пользователи пересылали в среднем 1 млрд сообщений в день, в апреле 2012 — 2 млрд, а 23 августа эта цифра достигла в сумме 10 млрд."
  • Александр 6 лет назад
    0
    да ох...ый мессенджер. бессПорно! )
  • Читаешь и блюешь. Причем тут отправка на сотовые номера?! Не может он отправлять сообщения на сотовые номера. Она передает сообщения только зарегистрированным пользователям этой проги. Эта херня берет ваш номер и делает точно такой же аккаунт в своей системе. Автор, и в чем б.лять угроза нарастающего темпа популярности?! Эта прога копирует все ваши контакты с вашим номером в придачу, где ваш разум, когда вы ставите ее?!
  • Васелис 6 лет назад
    0
    о ужас. должно случиться что то страшное. узнали номера моих контактковвв. Мой дом из-за этого не рухнет? ))
  • У меня нет в App Store , что за фигня ?
  • чем плох встроенный аймессендж в ифоне? для чего тратить мани, на тело без этого мессенджера не отпраавить смс, чушь.имхо
  • Самый лучший мессенджер уроды. Че вы тут устроили?! Конечно популярность растет, с увеличением числа людей со смартфонами
  • ГраммарНаци 6 лет назад
    0
    исправьте - ipad не поддерживается
  • Громоздко выглядит. Не очень нравится. И когда люди поймут, что аймессенджем не пользуются из-за одного мааааленького обстоятельства - не у всех айфоны/пады/поды. В этом плане вотсап молодцы
  • Виталий 6 лет назад
    0
    У нас, в Израиле, было 3 оператора сотовой связи, а недавно открыли еще 5 или 6(почти все виртуальные), так вот цены на СМС и разговоры настолько упали(есть пакеты -разговоры, СМС без ограничения и инет до 2Гб- около 25долларов), что и нет смысла дальше использовать еще одну прогу для СМС. По мне, так встроенный и был удобнее.