Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи WhatsApp стали жертвами «писем счастья»

Накануне среди пользователей WhatsApp началась настоящая паника. Миллионы пользователей рассылали друг другу спам-сообщение о том, что приложение станет платным. Кто первым распространил данную информацию, неизвестно.

WhatsApp-crazy-1

«WhatsApp станет платным в субботу утром, 5 октября 2013 года» — это сообщение буквально за несколько дней облетело интернет. Оно распространяется пользователями приложения как спам. Неизвестные авторы заверяют — тот, кто отправит «письмо счастья» хотя бы 10 контактам, в дальнейшем сможет избежать необходимости платить за WhatsApp.

«WhatsApp станет платным в субботу. Если у вас есть, по крайней мере, 10 контактов, отправьте им это сообщение», — пересылают друг друг интернет-пользователи. Сообщение распространяется быстро как спам, ведь в нем отмечается, что отправившие письмо друзьям в дальнейшем не должны будут платить за пользование мессенджером. Остальным же, как уверяют неизвестные авторы, с 5 октября 2013 года придется выкладывать по 0,01 евро за каждое сообщение.

Многие резонно замечают, что WhatsApp и был платным. Владельцы iPhone платили $0,99 только один раз — за скачивание приложения, владельцы устройств на платформе Android, BlackBerry, Windows Phone и Nokia первый год пользовались бесплатно, а потом должны были подтвердить подписку и заплатить $0,99.

В июле этого года разработчики WhatsApp решили изменить правила и сделать программу бесплатной для скачивания для обеих платформ, а плату в $0,99 за пользование брать со всех ежегодно. Исключение составляют лишь уже заплатившие за скачивание приложения владельцы iPhone. Для них WhatsApp останется бесплатным.

Основатели WhatsApp Брайан Эктон и Ян Коум в своем блоге сообщили, что введение платы — вынужденный шаг, чтобы избежать необходимости показывать рекламу на своем сервисе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • ⚫ | WhatsApp в субботу утром станет платным. Если у вас есть по крайней мере 10 контактов, отправьте им это сообщение. Таким образом, мы увидим, что вы являетесь активным пользователем и ваш логотип станет синим (
    • ага.. я отправил 10-ти своим друзьям и как дурак ждал, когда черный шарик посинеет.. Блин.. Облом!!! Не выспался)))
    • WhatsApp в субботу утром станет платным. Если у вас есть по крайней мере 10 контактов, отправьте им это сообщение. Таким образом, мы увидим, что вы являетесь активным пользователем и ваш логотип станет синим (
  • Так после года оно и так платным становиться. А кто купил ранее за 33 руб. тот и пользуеться бесплатно. Тупые амереканцы запустили спам.
  • "Исключение составляют лишь уже заплатившие за скачивание приложения владельцы iPhone. Для них WhatsApp останется бесплатным." - слегка не правильно....если номер был подвязан до нововведения, то у человека пожизненная подписка и без разницы с какого он уже apple id скачивает приложение...а если подвязат новый номер - то уже всё...первый год бесплатно - потом 1 доллар в год....
  • "Без лоха, жизнь плоха"
  • В Украину тоже добралась эта хрень. Мне присылали некоторые кадры. Только самый настоящий ЛОХ мог в это поверить. Это же старая тема из ВК. Ну как можно повестись еще раз? Если бы это была правда, то ребята из WhatsApp выпустили бы что-ли какое-то обновление, в котором это описывалось бы при включении приложения.
  • Удалил ватсап после этого насовсем.
    • WatsApp то тут при чем. Через это все месенджеры и соцсети прошли, и зачастую это вашиже знокомые из контакт листа потдерживают рассылку. Не я вас не уговариваю вернуться, не хотите не пользуйтесь, но не хочу чтобы это глупое сообщение кто-то еще всерьез принял. Еслиб я так реагировал на спам и письма счастья, у мня бы ни аськи ни квипа ни вк ни фейсбука ни скайпа небыло. А возможно даже сотового.