Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Windows 9 смогут использовать интерактивные живые плитки и восстанавливать рухнувшую систему из облака

В состав операционной системы Windows 9 будут входить Центр уведомлений и функция аварийного восстановления операционной системы из облачного хранилища. Кроме того, живые плитки в ОС станут интерактивными. Об этом сообщает в среду The Verge со ссылкой на источники в Microsoft.

Win-9-new-4

Одним из нововведений Windows 9 станут интерактивные плитки. Они расширяются при прикосновении и демонстрируют свой контент прямо на стартовом экране, при этом не обязательно запускать собственно приложение. К примеру, если активировать таким образом электронную почту, тайл автоматически покажет список входящих писем. При этом список можно пролистывать и открывать именно необходимое письмо, а не папку входящих сообщений. Большинство приложений, входящих в базовую поставку Windows 9, как ожидается, будут поддерживать эту функцию. Сторонним разработчикам предстоит внести изменения в свои приложения.

Кроме того, в Windows 9 также появится центр уведомлений. Его возможности будут частично перекликаться с функциями центра уведомлений в мобильной платформе Windows Phone 8.1.

live-1

Что касается функции восстановления из облака, то образ пользовательской системы, вероятно, будет храниться на серверах Microsoft, и в случае необходимости владелец компьютера или планшета сможет восстановить его. Это пригодится в том случае, если в системе возник неисправимый сбой, который привел к частичной или полной неработоспособности Windows. В настоящее время разработчики Microsoft занимаются созданием облачного хранилища для подобных нужд.

Помимо этого, Microsoft намеревается активно стимулировать пользователей к переходу на Windows 9. Для этого подготавливаются “специальные предложения” владельцам Windows 7, а те, кто приобрел компьютер или планшет с “восьмеркой”, смогут воспользоваться неким купоном на 20 долларов.

Новая ОС может также получить новую для платформы Microsoft функцию – виртуальные рабочие столы. Она позволяет создать несколько главных экранов, разместив на них большее количество ярлыков и сгруппировав их тематически. Возможностью создания нескольких рабочих столов уже давно пользуются владельцы компьютеров под управлением Mac OS X.

Ранее в СМИ также появилась информация, что Windows 9 предложит пользователям обновленную версию интерфейса Metro 2, который также будет отличаться кнопкой «Пуск» с недоступным в настоящее время функционалом. Кроме того, программная платформа получит новый способ активации, которая будет осуществляться в тот момент, когда пользователь авторизуется на онлайн-ресурсе Microsoft Store. При этом ему не будет выдаваться сам ключ продукта, как это делалось ранее.

Полная версия Windows 9, как ожидается, станет доступна всем желающим в апреле 2015 года, а превью выйдет уже 30 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • AkberAgverdiev 4 года назад
    0
    Хочу Windows 9!!!!
    • Поверь, она того не стоит. Лучше переходи на Mac.
      • Путешественники во времени на сайте! Расскажи, как она, 9ка то?
        • Да всё такая же пошибень в виде интерфейсной порнографии (это я про НЕ сенсорную и СЕНСОРНУЮ версии системы). Просто все, что Microsoft собирается представить в Windows 9, то уже сейчас есть в Mavericks и Yosemite. Наверное, не настанет тот день, когда Microsoft ПК-интерфейс сделает Интерфейсом для ПК, а Тач-интерфейс для Тач девайсов. А то хотели и там и там угодить, а в итоге получались каша в обеих случаях. В Windows 7 ведь всё было шикарно...
          • Маверикс и йосмате это вообще другие системы. Они конкретно настольные, а винда на планшете(делл венуе про) например, конкуренции не имеет. Особенно по части синхронизации с виндовсфоном. И даже айфоном!)
        • В общем вернули все как было в windows 95! Говорят, что все новое, хорошо забытое старое. А, погоди... ты о 9? Я тебе про windows 11 говорю...
      • Лол, на маке делать нехер) в тетрис играть и работать только)) не позволяет она ничего, кроме работы и игр, которых нет почти и то)
  • т.е. теперь мертвый Windows будет не рушиться а возноститься в облака... цинично
  • Ключевые слова в статье: рухнувшую систему :)))
    • В статье таких слов нет. только в заголовке, для желтизны.
    • Последний синий экран я видел на ХР SP2, а это было, как вы понимаете, уже очень давно. Что я делаю не так? Не сру в колодец из которого пью? Ну да, такая прозорливость не всем дана.
  • виндоус воскрес
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Второе очень актуально. Уверен, что работать не будет, но все же...
  • Сосисочка 4 года назад
    0
    "Для этого подготавливаются “специальные предложения” владельцам Windows 7, а те, кто приобрел компьютер или планшет с “восьмеркой”, смогут воспользоваться неким купоном на 20 долларов." Windows 8 Базовая стоит 5 990,00 руб. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) И что, теперь каждый год за самую базовую версию ОС опять им платить со скидочкой в хезаные 20 баков!? Нет. Нахер-нахер идите, ребята. Сейчас так уже не делают. Идите со своей маржовой моделью к себе обратно в криокамеру и итите там друг друга через хинди.
  • Сосисочка 4 года назад
    0
    Ненависть! Ненавижу мелкомягких вымлядков! Ни копейки за всю жизнь им не заплатил и не заплачу. Эта ОС - единственный софт за который я никогда не буду платить вот именно по идеологическим мотивам.
  • Windows 9 ещё не вышла, а Мелкософт уже намекает что их система будет не слишком стабильной, раз ее можно будет восстанавливать из облака.
  • Лучше бы сделали так, чтобы система не "рухалась"
    • Если виндовз до сих пор показывает вам синие экраны, значит вы красноглазая полоумная тварь. Линуксоед, то есть. Им он до сих пор синьки показывает. Просто он их ненавидит. И я его понимаю.
  • Скоро функция "Востоновление" станет основной и единственно важной, функцией Windows. И это очень грустно!
  • Теперь все ваши данные будут у Майкрософт который сотрудничает с американскими спецслужбами, отличная новость :)
  • "В состав операционной системы Windows 9 будут входить ... функция аварийного восстановления операционной системы из облачного хранилища...." Они не смогли это реализовать на самой машине, как же смогут в облачном хранилище??? Когда я впервые увидел на Маке как восстанавливается машина или отдельные ее части с помощью Time Machine, то после мучения с откатом виндов на точку восстановления эффект был, как у папуаса, увидевшего самолет...
    • Да, фигня правда что нужно на маке жд такойже емкости как и основной. Это такая лажа что мне стыдно за эпл.
  • Насчет рухнувшей системы из облака прям поржал. "На 69-ой странице, инструкции по эксплуатации автомобиля "Лада", есть расписание движения автобусов"