Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Windows-компьютеров активно переходят на MacBook Air

Эксперты в один голос говорят о существенном сокращении рынка персональных компьютеров. Несмотря на это, продажи Mac продолжают расти: объемы реализации компьютеров Apple во II квартале 2015 года подскочили на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

MBA-top-4

По оценкам аналитиков, за последние 12 лет компьютерам и ноутбукам Mac удалось увеличить присутствие на мировом рынке с 1,82% до 5,05%. И их продажи продолжают расти. Последний финансовый отчет Apple наглядно продемонстрировал рост интереса к компьютерам на OS X, поставки которых по итогам второй четверти выросли до 4,8 млн устройств – на 5% больше, чем в предыдущем квартале.

По словам источников среди поставщиков Apple, несмотря на общую стагнацию рынка, объемы заказов компьютеров Mac на вторую половину года остаются стабильными, а их поставки превысят данные первых шести месяцев 2015 года.

При этом наблюдатели заявляют о постоянном росте доли Apple на рынке компьютеров из-за высокого интереса к MacBook Air со стороны пользователей настольных Windows-компьютеров на процессорах Intel. А последнее, в свою очередь, объясняется гибкой ценовой политикой Apple. В прошлом году компания представила обновленную линейку ноутбуков MacBook Air, которая получила более производительный процессор и подешевела на $100.

MacBook-Air-nastol-1

В американском Apple Store ноутбуки стоят $899 и $1099 за модели с экраном 11,6 дюйма и 128 и 256 ГБ памяти соответственно и $999 и $1199 за 13,3-дюймовые версии с таким же объемом памяти. В России стоимость «воздушных» ультрабуков Apple начинается с 62 990 рублей за 11-дюймовую версию и 68 990 рублей за модели с экраном 13 дюймов.

Как отмечают аналитики, в настоящее время производителем MacBook Air, MacBook Pro и iMac выступает компания Quanta Computer, а за выпуск новых 12-дюймовых MacBook отвечает Pegatron Technology.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Уже от таких заголовков у читатилей макдиггера пуканы не рвет, пора сменить тактику макдиггер !!! Скучно !!!
  • Я тоже перешел на MacBook Air, но переустановил на него Windows 8.1, работает шустрее и батарею дольше держит, ну и программ побольше. Разрабам Apple по драйверами для Windows, респект!
      • Извращанец - это тот, кто выбирает OS X, потому что это круто, экосистема и все дела, а потом мучается с несовместимостью ПО. А нормальный человек использует ту систему, которая с меньшим геморроем решает его задачи. В корпоративной среде, если стандартом является виндовое ПО - то особого выбора нет. А дальше просто вопрос удобства - Parallels или Boot Camp, кому что.
    • хотел написать, то, что покупать маки, но ставят на него винду. хаха )))
    • Купи PC и поставь на него Хакинтош оно тоже помогает, тем у к ого болит голова. Батарею на винде держит дольше, это парень загнул как мин в два раза
  • Массово переходя. Доля на рынке 5%. Мда.
  • Нужно было написать "Неудержно переходят" Ну сто быть в своем стиле