Пользователи зафиксировали многочасовой сбой сервера активации iPhone

Сервер, отвечающий за активацию смартфонов Apple, 25 июля пережил многочасовой сбой в работе. По данным источников, его работа была полностью восстановлена в четверг к 22:15 по московскому времени.

activation-1

Все мобильные устройства Apple необходимо активировать после покупки или восстановления. iPhone, iPad и iPod touch должны пройти автоматическую регистрацию перед использованием. Она нужна для того, чтобы подтвердить их подлинность для дальнейшей работы с сервисами компании.

Проблемы с запуском «айфонов» в этот четверг обсуждались в микроблоге Twitter и на официальном сайте технической поддержки Apple. Пользователи iOS-устройств столкнулись с проблемами при попытке активировать новые или восстановленые аппараты.

По информации MacRumors, сбой длился не менее 3 часов. Один из посетителей сайта сообщил, что не мог активировать свой iPhone на протяжении 6 часов. Американский оператор AT&T подтвердил, что проблема в сервере Apple. Помимо проблем с активацией коммуникаторов, за последние сутки появились сообщения, в которых говорилось об аналогичных сложностях с iPad и iPod touch, однако не известно, связано ли это с работой активационного сервера.

iphone_activation_down-1

Сбой сервера активации – это уже третий случай возникновения проблем с доступом к услугам Apple за последнюю неделю. Другой технический сбой, зафиксированный в ночь с четверга на пятницу, позволил пользователям выполнить процедуру даунгрейда – понижения версии операционной системы iOS 6 и iOS 7 на более раннюю. В прошлый четверг был взломан сайт разработчиков Apple. Спустя неделю доступ к ресурсу по-прежнему восстановлен не в полном объеме.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Бердичев 5 лет назад
    0
    Что-то частенько взламывают в последнее время...
    • судя по новостям, первый раз был не взлом, а оповещение хаккером о 13 дырах в защите девелоперского сайта. что соответственно повлекло закрытие оного на доработку, безопасность прежде всего. а сейчас, это просто сбой, и ничего кроме, о котором вы узнали только в новостях) на вас ведь ничего не отразилось?) так что считать, что взломы и т.д. у эпл участились весьма глупо.
  • Apple уже не торт...
  • Да было дело! Вчера не могли активировать)
  • Вроде бы писали что Apple активно обновляет свои сервера в связи с последними взломами.