Пользователи жалуются на «глючность» интерфейса iOS 7

В среду вечером стала доступна для загрузки новая редакция операционной системы iOS 7. Первые несколько часов пользователи не могли скачать прошивку – из-за высокой нагрузки серверы Apple не выдерживали.

iOS-7-iPhone-hero-2

Сегодня в Сети стали появляться первые жалобы от пользователей на недочеты, присутствующие в финальном выпуске новой программной оболочки Apple. В частности, сообщается о регулярных задержках в работе интерфейса, причем в том числе на достаточно  мощных устройствах, таких как iPad 4.

Интерфейс работает медленно и на выпущенных соответственно в 2011 и 2012 годах iPad 2 и iPad 3, для которых новая прошивка также доступна. Некоторые сообщают о «тормозах» на iPad mini, другие же утверждают, что они не наблюдают с планшетом каких-либо проблем.

Самые рьяные критики заявляют, что iOS теперь стала «тормозить» так же, как Android. Стоит отметить, все предыдущие версии Apple-ОС работают на устройствах старых поколений с определенными задержками, из-за более слабой аппаратной части. Тем не менее, Apple делает доступной новую версию платформы пользователям, которые купили устройство 1-2 года назад.

ios7-1

Многие, описавшие свои впечатления от новой системы в блогах и комментариях в соцсетях, отмечают недоделанность iOS 7 и наличие большого количества ошибок и неудобств, в том числе непродуманность интерфейса. Некоторые владельцы негодуют, почему Apple нужно было выпускать прошивку, которая хуже предыдущей. Большинство надеется на исправление багов в первом обновлении.

Внешний вид iOS 7 также воспринимают неоднозначно. Причем отзывы резко диаметральны – если одни считают, что после установки iOS 7 об iOS 6 можно смело забыть, то другие находятся в полном разочаровании.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • похоже это закат apple
  • apple - это nokia
  • беда беда беда
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Поставил на айпад 3 и на айфон 4, это жесть вообще лагает.(
  • На ipad 4 лагает дико! Вплоть до тормозов пр смене языка на клаве
  • 4s - летает со свистом! про джел можно забыть.
    • А 4 тормозит. 5 тоже работает достаточно шустро, если бы не медлительность самой анимации, анимацию надо бы либо отключить, либо ускорить, например, при разблокировке.
    • Те кто пишет "про джейл можно забыть", ставил джейл только для пиратских приложений. Лично я остался на 6.1.2, не хочу постоянно жать на кнопку хоум и блокировать кнопкой сверху, и уж точно не собираюсь лезть в настройки чтобы вкл/выкл 3g и геолокацию... уж могли бы и добавить в новый "пункт управления" эти функции, не знаю что им помешало до этого додуматься...
      • Вот вот. Поддерживаю. Разрабы iOS7 хотели воссоздать функции некоторых джейлбрейк-твиков, а получилась лажа какая-то. Пункт управления бестолковый получился. Вот что бывает, когда гомосек у руля.
    • Не понятно почему у тебя летает. А мой 4 с тормозит