Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи жалуются на плохую камеру MacBook Air 2018

На октябрьской презентации Apple объявила о том, что новый MacBook Air 2018 оснащен FaceTime-камерой с разрешением 720p, но некоторые пользователи сообщают о несоответствии заявленному качеству и очень размытых снимках.

Проблема начала набирать обороты на форумах поддержки Apple. Пользователи пишут о том, что они связались с производителем по поводу качества камеры, но не получили ответа. Вот то, что один пользователь говорит о FaceTime-камере MacBook Air 2018:

«Я только что купил новый MacBook Air и понял, что HD-камера делает слишком размытые снимки. Фотография, снятая на этот MacBook, по качеству уступает селфи-камере iPhone 7».

Другой пользователь объясняет, что проблема, скорее всего, связана с самим датчиком или программным обеспечением.

«Я пользовался MacBook Air 2018 года всего один день и сразу же заметил проблему при использовании камеры. Сам объектив был чистым, но снимки получались размытыми. Они не зависели от освещения, поэтому я пришёл к выводу, что проблема связана с разрешением камеры или программным обеспечением».

Пользователи также отметили, что камера нового MacBook Air стала хуже, чем в старой модели. Один из владельцев рассказал, что сравнил камеры нового поколения ноутбуков со старым прямо в магазине Apple:

«Я побывал в магазине Apple в Сиднее и проверил камеры других MacBook Air 2018 года, чтобы исключить вероятность дефекта. Все проверенные ноутбуки фотографировали одинаково. Я сравнил камеру текущего поколения MacBook Air с предыдущим, в который установлена такая же камера 720p. Различие было огромным».

Разумеется, 720p не является показателем хорошего качества, но примечательно, что камера на MacBook Air 2018, значительно ухудшилась по сравнению с моделью предыдущего поколения. На текущий момент Apple никак не прокомментировала ситуацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.