Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи жалуются на серьезные проблемы с дисплеем первого ноутбука Microsoft

«Убийца» MacBook Pro от Microsoft продаётся лишь несколько дней, однако на форуме поддержки компании уже появились жалобы на неполадки в работе устройства. Как многим новым продуктам, Surface Book не удалось избежать проблем на старте продаж.

surface-book-front-back-1

Основная масса жалоб связана с дисплеем лэптопа: он начинает хаотично моргать что в режиме ноутбука, что в режиме планшета. Разумеется, работать в таком состоянии с компьютером не представляется возможным. В Microsoft говорят, что с проблемой столкнулось лишь небольшое количество владельцев Surface Book, но компания уже работает над устранением неполадок.

У других пользователей Surface Book по неизвестным причинам перестаёт работать и помогает только его отключение и последующее включение. О причинах Microsoft пока не говорит, однако пользователи подозревают обновление KB3097617. Оно было представлено 23 октября, принеся поддержку систему аутентификации Windows Hello.

У кого-то Windows 10 и программное обеспечение Nvidia не обнаруживают дискретную видеокарту Surface Book, поэтому приходится переподключать клавиатуру, в которой она располагается.

Обозреватели PCWorld приобрели модель с процессором Core i7 и одной из его проблем стало скачивание обновлений из магазина Windows Store без их последующей установки. После перезагрузки системы эти же обновления были скачаны второй раз, в этом случае они были установлены.

В планшете Surface Pro 4 такого количество неисправностей не обнаружено, лишь некоторые пользователи сообщают о проблемах с фиолетовым оттенком экрана при скроллинге.

Представители Microsoft утверждают, что их продукт вдвое быстрее 13-дюймового ноутбука из «профессиональной» линейки Apple. Проведя ряд необходимых исследований, удалось подтвердить, что это утверждение не соответствует действительности: аппаратная система MacBook Pro действительно несколько слабее, чем таковая в Surface Book, но далеко не в два раза.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев