Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователям 64-гигабайтной версии Surface Pro доступно лишь 19 Гб (83 Гб у модели на 128 Гб)

9 февраля Microsoft начнет продажи планшетных компьютеров Surface Pro, управляемых настольной операционной системой Windows 8. Устройство будет доступно для покупки в США и Канаде в розничной сети Microsoft, в онлайн-магазине MicrosoftStore.com и у ритейлера Best Buy.

Surface-Pro-1

Сегодня редмондская корпорация отметила интересный факт. Выясняется, что 45 Гб из встроенной в планшет Surface Pro 128 Гб памяти отводится на операционную систему Windows 8 Pro и предустановленный софт. Оставшихся 83 ГБ более чем достаточно для пользователя, однако не все устройства под управлением Windows 8 Pro могут похвастаться столь значительным объемом доступного на накопителе пространства.

Например, версия Surface Pro с 64 Гб, по аналогии, будет иметь лишь 19 Гб свободного места. Microsoft объяснила загадочное исчезновение гигабайтов. 64 гигабайт сокращаются до 59 Гб. Около 5 Гб занимают средства резервирования ОС, а еще 8 Гб необходимо самой операционной системе и сопутствующим приложениям.

Что делать, если оставшихся 19 гигабайт ни на что не хватает? В Редмонде советуют пользоваться «облачным» хранилищем SkyDrive, а также картами памяти и внешними накопителями. Покупателям Surface Pro предоставляется бесплатно 7 Гб в «облачном» хранилище, однако далеко не везде такое решение имеет практическое применение. Также планшеты оборудованы разъемом USB 3.0, но, опять же, не каждый согласится носить с собой винчестер или «флешку».

Схожая ситуация сложилась и с планшетами Surface RT.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Помоему Мелкософты уже сами не понимают Что и Зачем выпускают!!!
  • Это windows, детка..
  • "64 гигабайт сокращаются до 59 Гб. Около 5 Гб занимают средства резервирования ОС, а еще 8 Гб необходимо самой операционной системе и сопутствующим приложениям" остается 47гб а не 19.
  • Ну зачем 5 гб на резервирование ос. Лучше бы в облаке это и было!!!И чего то вразумительного ответа куда 45 гб делось нет. Грубо говоря 5+8=12 гб. Плюс разница в реальном и рыночном количестве-около 12гб.24 гб всего. Где еще 21???
    • Вы забыли о самой главной папке в Windows - winsxs, она как раз таки и разрастается до несметного количества гигабайт за довольно таки короткий срок. Оставшиеся 19гб от 64х гб модели устройства забьются непонятно чем за.... полгода, так что и этих крох пользователь вполне возможно скоро на своем устройстве не обнаружит.
  • На дельфи чтоль эти индусы там операционную систему ваяют... Даже представить себе не могу, что туда можно напихать, чтоб этот огрызок весил так много.
  • И опять убийца iPad совершил самоубийство...
  • Просто кто-то взялся писать не разобравшись про что - этож Макдигер - околонаучные разговоры неудовлетворённых домохозяек собравшихся за чаем!
  • Помню был у меня комп в 2000г - там было 13,5 ГБ и это было очень круто, этого хватало на 2 ОС, да и за свободным местом я особо не следил... Ну то, что останется 16Гб - это не критично, всегда можно допилить самому систему.....
  • Зачем им вообще свободное место на харде... У ниж все можно подключить жесткий диск... xD Пускай покупают к планшету переносной на терабайи и будет счастье =) Т Только переносной харн - только хардкор !!! (По моему это должно стать лозунгом !!!)
  • Убогая преубогая винда... Слов нет...
  • Такое впечатление что вы когда покупаете планшет с 64 гб от епл. То там все и 64 Гб. 2 Гб уже сразу съедается под ОС. А Windows достаточно много библиотек(в дальнейшем дадут намного больше возможностей относительно IPad). И предустановленного софта. У Винды как таковой всегда были проблемы с местом. Такая уж вот она. Я больше чем уверен что 90% людей оставивших сообщение здесь, написали из пресловутой Винды. Я больше чем уверен что для работы планшет от Мелкомягких намного лучше подходит. А IPad скорее для развлечений и новости с почтой почитать. Ну ещё по сайтам погулять. И то не по всем(flash). П.С. У самого есть IPad.
    • Для работы больше ультрабук подойдет.цена одна,производительность больше,батарея дольше.
    • У свежеанонсированного 128-гигабайтного iPad для пользователя будет доступно около 118 ГБ свободного места. Почувствуйте разницу. Даже на Макбуке Air с полноценной Мак ОС + пакетом iLife операционка занимает 25-30 Гигов. Так что 45 Гигов в случае с виндоус – это уже запредельно.