Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Владельцам iPhone 5 потребуется адаптер для аксессуаров

По слухам, Apple решила отказаться от 30-пинового коннектора, который использовался в «яблочных» мобильных устройствах с начала 2000-х. iPhone 5 станет первым продуктом, в котором будет применяться коннектор меньшего размера. Владельцам устройства потребуется специальный адаптер для аксессуаров.

Слухи о том, что классический 30-контактный разъем уйдет в прошлое, появились еще этой зимой. Вчера об этом рассказало, со ссылкой на осведомленные источники, агентство Reuters. Сайт написал, что новый смартфон Apple получит более узкий 19-штырьковый порт.

По мнению источников, это позволит переместить гнездо для наушников с верхнего торца телефона на нижний. Насколько оправдано такое перемещение — отдельный разговор, но в любом случае тысячи аксессуаров, совместимых с большинством iДевайсов последних лет, не будут совместимы с новинкой.

Во многих случаях ситуацию поможет исправить адаптер. Это подтвердили изданию те же люди, что в феврале впервые сообщили о решении компании отправить «на покой» 30-штырьковый коннектор. Неясно, будет ли адаптер поставляться в комплекте с iPhone 5 или продаваться отдельно. Не исключено, что Apple не упустит возможности заработать — продает же она за $10 переходник для разъема питания MagSafe2 на новых MacBook Pro с дисплеем Retina?

В любом случае, не все аксессуары (портативные колонки, устройства для подключения микрофонов, автомобильные зарядные устройства и т.п.) смогут, в силу возможных конструктивных ограничений, подключаться к iPhone 5 через адаптер. Это означает, что Apple сделала огромный подарок производителям такой периферии — они смогут вновь продать все то же самое, но теперь с новым разъемом.

Что же до устройств Apple, то они с новым коннектором смогут стать еще миниатюрнее, или использовать батарею чуть большей емкости.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • какой адаптер? он же с адаптером по размеру не подойдет для аксесуаров
    • Скорее всего, для совместимостями со всякими док-станциями и аккустическими системами.
      • Ага, а как ты себе представляешь переходник к док станции?)) Это ж все равно минимум пару сантиметров добавится, соответственно ни о какой надежности крепления девайса речи быть не может... Если только для проводов типа Элпайн и тд, то конечно нужен переходник!
  • Да ну бред, это им прийдется переделывать и свои продукты, я больше чем уверен что это не правда.
    • Хотелось бы верить иначе мне, например, придется тратиться на TomTom Car Kit а делать этого совсем не хочется. Да и беспределом попахивает. Столько аксессуаров на выброс, ведь далеко не все они смогут работать через адаптер.
  • Никогда не замечал у Аппл желания сделать что ни будь ради того, что бы сделать. Фактически нет ни одного устройства, которому бы хоть в какой степени требовалось заменить 30-контактный разъем. Процентов на 80% - это очередной фейк.
  • Даже если это информация и правда, то скорее всего адаптер будет временным решением, т.к. надо избавиться от старых акссесуаров пока не сделают новые, именно для такого гнезда. А потом глядишь и для старых девайсов сделают адаптер с 30-пинового на 19.
  • Как надоели уже те, кто навязывает этот разъем.. Шли бы вы лесом уже?!! Задолбали. А если выйдет этот неуклюжий Айфон, то я возьму еще 4s на 64 гига..
  • Капитан очевидность
  • Тоже мне...революцию устроить хотят:)