Пользователям iPhone не дали возможности задать Путину вопрос

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, почему владельцев продукции Apple лишили возможности задать Владимиру Путину вопрос с мобильного во время прямой линии. Ранее организаторы прямой линии с президентом, которая ежегодно проходит в течение нескольких часов, подготовили приложения для iPhone и Android-телефонов, однако программа появилась только в магазине приложений для «гуглофонов».

putin-surprise-1

«Действительно, приложение можно найти только в Google Market, хотя разработчиками были подготовлены также и необходимые приложения для продукции Apple. В этой связи, к сожалению, пользователи продукции Apple не могут с мобильных устройств задавать свои вопросы в рамках этой программы, в рамках прямой линии. Вместе с тем это легко компенсируется через интернет-сайты, что многие и делают», — приводит слова Пескова издание МК.

Песков добавил, что не может сказать, является ли это какими-то ограничительными мерами.

Владимир Путин ответит на вопросы россиян в прямом эфире 17 апреля. Мобильное приложение для смартфонов позволяет задать видеовопрос. В прошлом году к «Прямой линии» россияне прислали около трех миллионов вопросов. Теперь, когда появилась возможность отправить Путину и видеообращения, этот рекорд может быть побит.

putin-surprise-2

Первый прямой разговор с народом состоялся в 2001 году. Именно Владимир Путин сделал эту практику традиционной. Временные рамки диалога с каждым годом растут. Если первый разговор длился 2 часа 20 минут, то в 2013 диалог в прямом эфире занял почти 4 часа 50 минут.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария