Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователям Windows рекомендуется удалить QuickTime: Apple не планирует исправлять найденные уязвимости

QuickTime не очень популярен на Windows однако, если по какой-то причине он установлен на вашем компьютере, программу лучше удалить. Об этом сообщили эксперты компьютерной безопасности из Trend Micro.

quicktime-1

Разработчики обнаружили в QuickTime для Windows две критические уязвимости ZDI-16-241 и ZDI-16-242, позволяющие удаленно запускать произвольный код на компьютере, после открытия специальной веб-страницы или файла. На сегодняшний день атаки с использованием данных брешей не зарегистрированы, однако, что будет завтра – неизвестно.

Несмотря на серьезность уязвимостей, в Apple не будут их исправлять, так как решили прекратить поддержку QuickTime для Windows. Последнее обновление для этого приложения вышло в январе 2016 года, однако больше обновлений, в том числе и исправлений ошибок не планируется. Пользователям настоятельно рекомендуется больше не использовать данный продукт. В этом отношении QuickTime для Windows повторяет судьбу Windows XP и Oracle Java 6.

quicktime-2

Эксперты рекомендуют полностью удалить QuickTime из операционной системы. Для этого нужно зайти в Панель управления, затем в Программы и Программы и компоненты, выбрать программу и щелкнуть «Удалить». Также можно исключить компонент, используя поиск Windows, найти объект «Удалить QuickTime» и запустить процесс.

Несмотря на то что уже существуют антивирусные меры, которые смогут защитить Windows-ПК от атак с использованием данных уязвимостей, все же гораздо правильнее будет согласиться с предложением экспертов и удалить QuickTime.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев