Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Поменяйте свой пароль Apple ID прямо сейчас

По данным экспертов Сsoonline, хакеры скомпрометировали 40 млн аккаунтов в iCloud. Сведения были получены путем кражи баз данных других интернет-сервисов. В том случае, если у пользователя совпадают пароли с Apple ID, есть риск дистанционной блокировки iPhone и iPad.

blocking-1

Некоторые владельцы iOS-устройств пожаловались на то, что их гаджеты были заблокированы с помощью функции «Найти iPhone». Неизвестные также отправили жертвам сообщение с требованием выкупа на русском языке.

Два года назад двое граждан России были арестованы за участие в подобной афере: они также блокировали устройства Apple и вымогали деньги. После их ареста все вроде бы улеглось — до сегодняшнего дня.

Two-Factor-Authentication-2

Пока до конца не ясно, что же именно сейчас происходит. Скорее всего, все дело в том, что жертвы использовали один и тот же пароль в разных учетных записях. Не так давно у нескольких крупных сервисов, в том числе у LinkedIn, MySpace и Tumblr, утекли базы паролей. И какое-то количество их пользователей уже пострадало от привычки использовать один и тот же пароль в разных местах.

Если причина все-таки в пароле, то что можно сделать, чтобы защитить свой драгоценный iPad или iPhone? В первую очередь нужно действительно поменять старый пароль. Для этого нужно открыть настройки Apple ID и найти вкладку «Безопасность». Здесь следует выбрать «Сменить пароль» и ввести новую комбинацию.

double-1

Пока вы еще не закрыли настройки безопасности, активируйте двухэтапную проверку. Таким образом вы обеспечите себе дополнительный уровень защиты от хакеров. Функция предназначена для усиления безопасности онлайн-сервисов Apple и призвана защитить пользовательские данные при использовании аккаунтов Apple ID и iCloud на iPhone, iPad, Apple Watch и Mac.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Никогда не совпадали, это надо быть полным идиотом использовать тот же пароль и публичную почту для апл айди.
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    Аpple ID нельзя светить и пароль должен отличатся от других сайтов, сервисов т.д. Вообще это штука тонкая. Многие ставят один и тот же пароль на всех сайтах, а ведь так делать нельзя. Пароль должен содержать 6 и более знаков с буквами и цифрами для лучшей защиты. И к логинам тоже относится это.
  • Для апл айди нужно всегда заводить отдельный аккаунт (почту) и нигде его не светить, не регистрироваться с этой почтой, тогда проблем не будет никогда.
  • ну если хакнут придется подавать в суд
    • Так то да.
    • Вы умственно отсталые? Что с вами не так? Написано же, что базы улетели с других сайтов/сервисов. Если пароль на сайте и пароль Apple ID совпадают, то это уже ваши проблемы.
  • Вообще-то это Эппл должна суетиться, раз её сервис взломали. Они же не индивидуально 40 млн паролей подбирали, пусть даже и повторяющихся
    • Если у людей мозгов нет, в чем эппл виновата?
      • ну в принципе.... у  же вроде как уже 1 000 000 000 активных усстройств значит вероятность того, что среди 40 000 000 взломаных окажется ваш apple id довольно мала (даже если считать что у многих людей по несколько гаджетов под одним id )
    • Написано же по русски - пароли взяты со сторонних сервисов. Просто у многих стоят везде одинаковые пароли типа Pa55w0rd и подобные
    • ломать могу пароль ящика сторонней почты например
  • Иван дурак 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Конечно, надо сложный ставить, вот у меня на пример Пароль такой: AsdQweZxc112233_Pp а логин Daserois@mail.ru и фиг кто когда его взломает, причём на разных сайтах меняться только последнии буквы, и вообще норм!
    • а у меня логин serwq11@ngs.ru пароль - Fernfern667 всё равно у нас все люди честные, так что можно не бояться
  • ну это же "самый безопасный" Apple, так что удивляться нечему
  • А даухфакторную авторизацию уже отменили?
  • просто включите пароль на устройствах. Тогда хакеры если и заблокируют телефон, то пароль вы точно будете знать