Помимо беспроводной зарядки iPhone 8 получит еще одну новую беспроводную технологию

В феврале этого года аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо заявил, что все три новых телефона Apple, которые дебютируют в этом году, получат поддержку технологии беспроводной зарядки.

Теперь же эксперты JPMorgan утверждают, что беспроводной зарядкой оснастят только одну флагманскую модель, которая будет называться iPhone 8 или iPhone X. Именно этот аппарат будет характеризовать новый форм-фактор, наличие OLED-дисплея, стеклянная задняя панель и ряд других новшеств. Аналитики ссылаются на проверенных тайваньских информаторов.

Поставлять чипы беспроводной зарядки для iPhone 8 будет компания Broadcom. Последняя выпускает чипы с поддержкой и стандарта PMA, и Qi, поэтому на данный момент неясно, какую технологию выберет Apple для следующего поколения своих смартфонов.

Информаторы сходятся во мнении, что беспроводное зарядное устройство не будет входить в стандартный комплект поставки iPhone 8. При том, что смартфон, по слухам, будет стоить более $1000, данный аксессуар при желании придется покупать дополнительно.

Другое важное нововведение в iPhone 8 касается поддержки стандарта Bluetooth 5, анонсированного Bluetooth Special Interest Group летом прошлого года. В спецификациях отмечается, что радиус действия новой технологии по сравнению с прошлым поколением увеличен в 4 раза, а скорость передачи данных – в 2 раза. Как утверждает JPMorgan, новый юбилейный флагман Apple станет первым iPhone с данным интерфейсом.

Первыми смартфонами с поддержкой Bluetooth 5 стали смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+, анонсированные в конце марта. Тесты беспроводного интерфейса в Galaxy S8 показали, что Bluetooth 5 действительно демонстрирует лучшую пропускную способность, хотя он по-прежнему прихотлив к отсутствию препятствий. Технология показывает лучшие результаты, но с увеличением расстояния и числа стен разница в скорости по сравнению с Bluetooth 4.2 становится менее заметной.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев