Помогут ли 10 beta-версий и GM-релиз устранить все ошибки в iOS 11?

Завтра, 12 сентября, Apple представит iOS 11. Новая прошивка  получила не только много различных изменений, но и самое большое количество beta-сборок.

Перед официальным релизом разработчики и участники программы открытого beta-тестирования смогли ознакомиться с десятью тестовыми сборками новой платформы. Помимо этого, в сеть слили и GM-релиз iOS 11.

Каждый предыдущий выпуск iOS сопровождался разным количеством предварительных сборок для разработчиков. Программа beta-тестирования позволяет Apple обнаружить и устранить ошибки до официального выпуска прошивки. В прошлом году iOS 10 получила 8 beta-сборок и Golden Master релиз. Годом ранее предварительных версий iOS 9 было всего 5. В 2015 и 2014 годах Apple представила iOS 8 и iOS 7 после 6 beta-тестов. Как и в случае с iOS 10, iOS 5 была представлена спустя 8 тестовых вариантов.

Объяснить разное количество предварительных сборок можно наличием обновлений и, соответственно, ошибок в работе новых функций. Чем больше нового будет добавлено, тем сложнее сразу уследить за неполадками.

Несколько дней назад в сеть слили GM-версию iOS 11, в которой также обнаружено много мелких и неприятных ошибок. Поскольку GM-релиз обычно не отличается от финальной версии, вероятно, большинство найденных ошибок будут присутствовать в iOS 11 после завтрашней презентации.

Несмотря на то, что iOS 11 будет стабильнее предыдущих версий, и более производительной, особенно на устаревших устройствах, устанавливать ее сразу после выхода придется на свой страх и риск. Обычно, крупные ошибки Apple устраняет в последующих дополнениях.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Будет всё чики пуки.
  • Как видно нет, как лагала и наслаивалась анимация, так она это и делает
  • эпл обиделась что слили прошивку и не будет вам никакого 8-го айфона и 11 ios азазаза
  • Богатый Вася 1 год назад
    0
    конечно помогут. представить страшно что было бы без беты
  • iOS 10.3.3 досих пор лаги с вайфаем, продадает рандомно при скачивании от 100мб файлы, есть аналогичный баг с 3Г/4Г пропадает, и только Е висит пока не переключишь в настройках это на 7 плюс и СЕ
    • Это у вас с аппаратом что то не то.
      • Это дело не в аппарате, а в iOs 10.3.3. Я не часто пользуюсь мобильным интернетом. Но вот когда нужно, включаю, а он не работает. Показывает что LTE есть и к нему подключён, но интернета НЕТ. Нужно лезть в настройки, выключать LTE, а потом включать его заново. WIFI так же иногда отваливается, даже при скачивании тяжёлого обновления из AppStore.
    • +1. Я думал это только у меня такие баги.
    • Да это у многих бакой баг, нет лечения(сброс настрое сети, восстановление как новый - нече не помагает), только выкл/вкл тогде вайфая
  • Жорж Сорос 1 год назад
    0
    Обычно начало конца вот таким и бывает. Не обновляться в сентябре на новую версию прошивки потому что она забагована - вот мы и дожили до таких времен. Ждем дальнейшего развития событий, попкорн в студию, пожалуйста