PopClip: копирование-вставка в Mac OS X в стиле iOS

Известно, что операционная система OS X Lion позаимствовала многие iOS-элементы, которые хорошо зарекомендовали себя на iPhone и iPad. Магазин приложений, панель LaunchPad в стиле домашнего экрана i-девайсов, «резиновая» прокрутка, исчезающие бегунки и многое другое. Разработчики из компании Pilotmoon решили, что в настольную платформу Mac следует добавить еще один элемент из iOS – «Копирование – Вставка».

Не так давно на страницах MacDigger мы демонстрировали извещения в стиле iOS 5, которые можно реализовать с помощью пакета Growl. На сей раз мы предлагаем расширить этот опыт при помощи приложения PopClip.

Как вы видите на изображении, новинка очень точно воспроизводит функцию копирования/вставки из программной оболочки iPhone. При выделении куска текста в браузере Safari или любой другой программе на Mac рядом с курсором появляется дополнительное меню с кнопками Cut, Copy и Paste. Другими словами, для типового действия «копирование – вставка» или «вырезание – вставка» вам не придется прибегать к использованию горячих клавиш или контекстного меню, вызываемого по правой клавише мыши.

PopClip предлагает достаточно удобный способ работы с текстом в Mac OS X – такой же, как в iOS. Помимо копирования, вырезания и вставки, приложение позволяет выполнять быстрый поиск в Интернете, открывать ссылки и почтовые адреса в тексте, искать определения в словаре и даже исправлять неправильно написанные слова.

PopClip работает на операционной системе Mac OS X 10.6.6 и выше, а стоимость утилиты составляет $4.99. Скачать PopClip вы можете из Mac App Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев