PopKey: первая анимированная GIF-клавиатура для iOS 8 [видео]

Apple в iOS 8 сняла ограничение на поддержку сторонних клавиатур. Видоизменять кнопки и способы ввода теперь может любой разработчик. В то же время компания улучшила собственную клавиатуру, добавив в нее функцию предиктивного ввода QuickType. Она помогает быстрее вводить слова, подсказывая пользователю его избранные фразы и выражения, с учетом контекста. Самые часто употребляемые слова хранятся в памяти iPhone в зашифрованном виде.

pop-1

Сегодня студия WorkshopX анонсировала новую кастомную клавиатуру, которую разработчики называют «первой анимированной GIF-клавиатурой для iOS 8». Пользователи iPhone и iPad могут получить готовый набор движущихся изображений по разным темам. Помимо этого владельцы iГаджетов смогут дополнить стандартный набор собственными GIF-картинками. Возможности клавиатуры PopKey разработчики показали на промо-видео.

pop-2

Для операционной системы iOS 8 адаптировали также «умную» клавиатуру SwiftKey с поддержкой предиктивного ввода. Выйдет она на следующей неделе: 17 сентября, в один день с релизом «восьмерки». На Android-устройствах SwiftKey поддерживает свыше 60 языков, среди которых русский, английский, французский, итальянский, украинский и т.д. Для русского поддерживается как функция Flow, которая позволяет печатать, скользя пальцем по кнопкам, так и Flow Through Space для быстрой вставки пробела между словами.

В январе для iPhone вышло приложение SwiftKey Note для быстрого создания заметок. В программу встроена фирменная самообучаемая «умная» клавиатура — она автоматически исправляет ошибки и пытается предугадать три следующих слова, которые хочет ввести пользователь (варианты отображаются на панели в верхнем ряду). SwiftKey Note поддерживает английский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки. «Словарный запас» для русского придется создавать самому, обучая программу новой лексике. Не исключено, что та же участь ждет самостоятельную клавиатуру для iOS 8.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Через пару лет возможно еще что нить у андройда украдут))
  • жду Swype !!
  • Еще одна ненужная перделка для дегенератов. А еще смеялись с мессенджера где одними смайлами можно общаться. Деградация прогрессирует, скоро вообще как писать забудут
  • Клавиатура для школоты? Бред какой-то. Скопируй, встать. Хотя бы доделали нормально. Лучше стандартной Клаиваутуры Apple ничего нет. Единственное, что я бы добавил разные цветовые гаммы, а так стандартная это вещь!
  • Согласен что, в принципе , это полный шлак. Но иногда так хочется эмоций, в том числе и иронии . Мне кажется что если будет норм клавиатура, будут пользоваться многие.
  • Махендро 4 года назад
    0
    Название произносится как Попки. Намек, что это для Эппл?