Вышла Mac-версия популярной iOS-читалки Reeder 2

После того, как Google закрыла сервис Google Reader, многие разработчики RSS-агрегаторов забросили свои приложения. Но формат RSS не умер, он развивается дальше. Именно поэтому приложение Reader получило интеграцию с Feedbin, Feedly, Feed Wrangler, Fever и другими сервисами и обзавелось настольной версией для OS X. Сегодня разработчик программы анонсировал первую бету Mac-программы, загрузить которую можно бесплатно на сайте проекта.

mac-read-3

Reader 2 для Mac «подхватывает» ваши подписки, загружает заголовки статей, их краткое содержание и позволяет просматривать полные версии публикаций в окне программы. Помимо этого, Reader 2 умеет загружать новости в кэш, чтобы в дальнейшем их можно было читать без подключения к интернету. Очень удобная функция, если вы к примеру, летите в самолёте, где нельзя пользоваться связью и интернетом, но хочется что-нибудь почитать.

mac-read-1

Reader 2 обладает классическим трехпанельным интерфейсом и богатыми возможностями. Утилита поддерживает различные режимы просмотра контента, механизм «горячих» клавиш для быстрого переключения между записями и прочие функции вплоть до фильтрации RSS-фидов с учетом интересов.

В настройках Reader 2 можно выбрать период автоматической синхронизации и обновления лент сообщений, время хранения контента в базе приложения и настройки кеширования изображений для прочитанных и избранных статей. По желанию можно отключить иконку в статусном меню или включить отображение количества непрочитанных постов.

mac-read-2

Справедливости ради надо сказать, что Reader 2 находится в бета-версии, поэтому работают не все из заявленных функций. Тем не менее, программа полностью справляется с возложенными на нее обязанностями, а с учетом удачного интерфейса и гибких настроек Reader 2 вполне можно рекомендоваться в качестве основного новостного агрегатора для Mac.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Не прошло и трех лет… Я уже и к ReadKit привык.
  • JohnGagarin 5 лет назад
    0
    а я новости на Kindle перекинул. Каждое утро получаю выжимку из Feedly. Сидишь завтракаешь, читаешь новости без рекламы прочей суеты.
  • Использую на МАКе QuiteRSS.
  • Vladimir Hannolainen 5 лет назад
    0
    Я тут купил Press и скачал gReader. Метаюсь между ними)) Но до Mr. Reader им конечно очень далеко! Скучаю по нему. Все таки возьму себе айпад новый. На андроидном больше возможностей конечно, но зато на айпаде всё работает как часы, а здесь многое криво сделано к сожалению