Популярное Android-приложение для трансляции контента на телевизоры AllCast вышло на iOS

Разработчик CyanogenMod Кушик Дутта выпустил официальное приложение AllCast, позволяющее транслировать контент с iPhone и iPad на экран телевизора. Утилита поддерживает несколько распространенных стриминговых протоколов. Помимо телевизионной приставки Apple TV программа работает с Chromecast, Amazon Fire TV, Xbox 360, Xbox One, Roku, WDTV, а также смарт-телевизорами Samsung, Sony и Panasonic.

AllCast-1

Приложение AllCast дебютировало на Android в конце 2013 года. В августе прошлого года Дутта сообщил о планах выпустить версию программы для Apple-устройств. И вот сегодня она, наконец, стала доступна на iPhone и iPad с iOS 8.

AllCast используется для трансляции в потоковом режиме практически любого мультимедийного контента. Программист разработал технологию, позволяющую со смартфонов и планшетов передавать данные на телеприставки Roku, Amazon Fire TV, Chromecast, консоли Xbox, PS4, умные телевизоры и любые DLNA-приемники.

AllCast-2

Пользователи Apple TV также могут использовать AllCast. После установки приложения в меню появляется отдельная кнопка для подключения гаджетов к «яблочной» телеприставке. Клик по названию устройства запускает трансляцию видео, аудио или фото. Но версия AllCast для iOS интересна в первую очередь поддержкой сторонних устройств и стандартов.

Приложение доступно для загрузки бесплатно, однако некоторые ограничения в нем снимаются только после покупки премиум-аккаунта. При этом фотографии, музыка и видео не обязательно должны находиться в памяти iPhone и iPad – AllCast поддерживает облачные хранилища Dropbox, Google Drive, Google+ и Picasa.

Скачать AllCast для iOS можно бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев