Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Популярность Apple TV резко выросла после выхода новой модели

Apple TV удалось отвоевать позиции на рынке телевизионных приставок, свидетельствует отчет аналитической компании Parks Associates. За год доля телевизионного приемника Apple выросла с 13 до 20%. Тем не менее, устройство заняло лишь четвертое место в рейтинге самых популярных телеприставок в США.

mass-1

Согласно результатам исследования, лидером американского рынка ныне является Roku, ее доля составляет 30%. На втором и третьем месте расположились Google Chromecast и Amazon Fire TV с результатом 22%. При помощи этих устройств можно смотреть видео, слушать музыку и просматривать интернет-сайты на большом экране телевизора. При этом гаджеты стоят вдвое дешевле «яблочного» конкурента.

Одним из главных факторов, почему Apple TV занимает лишь четвертое место на рынке, аналитики называют цену. Почти половина всех стриминговых сервисов, проданных в 2015 году, представляли собой бюджетные стики, предлагающие самые простые функции для стриминга, вроде Google Chromecast или Amazon Fire TV Stick.

Несмотря на то, что Apple TV уступает по продажам конкурентам, в плане активности использования устройств соотношение сил выглядит намного лучше.

До выхода Apple TV 4 глава компании Roku Энтони Вуд называл Apple TV «аксессуаром для iPad». По словам топ-менеджера, обновленное в 2010 году устройство является убыточным для Apple. «Apple TV, по сути, – это аксессуар для iPad. Они теряют на нем деньги, что очень необычно для Apple, – заявил Энтони Вуд. – Если ты теряешь деньги, зачем теперь стремиться продавать больше?».

mass-2

Представленное осенью прошлого года четвертое поколение ТВ-приставок от Apple обзавелось долгожданной для многих пользователей возможностью установки ПО из App Store, превратившись из простого проигрывателя мультимедийного контента в полноценный центр развлечений. В числе преимуществ Apple TV 4 – простота использования, «умный» пульт, поддержка контроллеров, функция AirPlay, удобный интерфейс, поддержка игр и приложений.

Тем не менее, ряд аналитиков полагают, что появление Apple TV в доме, где нет других устройств Apple, возможно исключительно теоретически.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.