Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Популярность iPad будет расти за счет Android-планшетов

Несмотря на выпуск новых моделей планшетов под управлением Android и постепенное увеличение их веса на рынке, компания Apple вкупе с iPad сохранит доминирующие позиции в данном сегменте. Об этом свидетельствует отчет компании IDC, скорректировавшей прогноз по мировому рынку планшетных компьютеров на текущий год.

По данным аналитиков, поставки «таблеток» в 2012 году достигнут 107,4 миллиона штук, тогда как ранее называлась цифра 106,1 миллиона. Таким образом, можно констатировать продолжающийся бурный рост сегмента планшетов, причем, как в плане увеличения количества моделей от различных вендоров, так и роста числа их владельцев.

В IDC ожидают увеличение доли iPad на рынке, причем в основном за счет моделей на программной платформе Android, популярность которых, соответственно, несколько уменьшится. По мнению экспертов, рыночная доля Android-«таблетов» должна сократиться с 38,7% в прошлом году до 36,5% в нынешнем. В то же время доля iPad, вырастет в 2012 году до 62,5% против 58,2% годом ранее.

По подсчетам IDC, в первом квартале 2012 года средняя цена планшетных компьютеров составляла $386, что на 21% меньше по сравнению с тем же прошлогодним периодом, когда устройства стоили в среднем $489. Аналитики отмечают, что именно цена является основным фактором, побуждающим покупателей приобретать планшет, отличный от iPad.

Стоит отметить, что в публикуемый прогноз не входят планшетные компьютеры на базе Windows 8, которые появятся в расчетах IDC, начиная с грядущего квартала.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Андроид - это как первая машина, сначала радуются все купившие, а потом потихоньку задумываются об эппл) Не видел ни одного планшета, более менее стабильного и качественного - как айпад. Ну разве что новый трансформер асус ниче так, не лагает хотябы)
    • На счёт планшетов - согласен) На счёт телефонов - совсем не так
      • С телефонами на новом Андроиде я не имел особо дел, слишком уж меня разочаровал 2.3 или какой там был, поэтому их судить не берусь) Хотя вру, гелекси 3ий имел честь потаскать немного с собой, вроде не тормозит, но такой класс гигантофонов мне в любом случае не по душе)
        • Я юзал 2.3 только 2 недели - на Соньке Кперии С - понравилось, особенно после айфона(всё таки после 3-ех лет рабочего стола в стиле "стенка иконок" любое другое нравится :)) Но экран захотелось еще больший - купил HTC One X на 4-ом андрюше - не тормозит и оформление красивое - для меня эти 2 фактора всегда были решающими, но они были разрешены(гуглом убраны лаги, дизайн сделан НТС-ми, причем очень красивый) - мне понравилось. А вот планшет(самс гелекси таб пробовал, еще и сони тэблет) - вот они лагают конкретно - даже при переключении рабочих столов.