Популярность iPhone 7 привела к рекордному росту доли iOS по всему миру

Популярность iPhone 7 и iPhone 7 Plus обеспечила Apple самые значительные темпы роста продаж в США за более чем два года и увеличение доли на мировом рынке смартфонов. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Kantar Worldpanel ComTech.

windows-phone-apple-5

Согласно данным аналитиков, в августе-октябре смартфоны iPhone 7 занимали первое место по продажам в США, Великобритании и Японии, хотя вышли на рынок только в сентябре. Как отметили в Kantar, Apple удалось воспользоваться проблемами Samsung, которые привели к отзыву с рынка флагманского смартфона Galaxy Note 7 и прекращению его производства.

Вместе с тем Apple сдает позиции в Китае, где растет популярность местного бренда Oppo – его смартфон R9 вышел на первое место, обогнав iPhone 7. Доля Apple на китайском рынке смартфонов, который является крупнейшим в мире, сократилась до 17% с 23% годом ранее.

windows-phone-apple-2

«Хотя Android остается доминирующей системой по чистому числу устройств, в которых она используется, Apple – по-прежнему самый желанный бренд смартфонов во всем мире», – заявил глава Kantar Лорен Генвёр.

windows-phone-apple-3

Доля устройств на основе Android превышает 75% в Европе, однако в США она сокращается пятый год подряд. Между тем доля рынка Apple в Штатах выросла в августе-октябре до 41% с 34% годом ранее, в Великобритании с 40% до 44%.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Александр 2 года назад
    0
    Доля iOs сократилась, но рост рекордный. Это как?
  • Александру 2 года назад
    0
    не сократилась, а выросла, глаза открой)
  • Макдагер ...? Посмотри отчет IDC! Доля падает! Что ты ... tut vsem?
  • У муддигера своя статистика. )))) Техника Эппл в этом году нафиг не кому не нужна.
  • Баба Сраля 2 года назад
    0
    Сама Эппл прислала данный доклад МД.
  • Откуда такие данные? Кук опять проплатил статью или это попытка искусственно создать ажиотаж вокруг семерки? Айфон семь никому нахер не нужен в предверии выхода восьмерки и это реальный факт.
  • Вячеслав 2 года назад
    0
    Данные по японии 51,7% доля ios. Ну с Китаем понятно, импортозамещение собственными компаниями, цены без ввозных пошлин (возможно, низкие доходы населения), ну и государственная программа переориентации на внутренний спрос. Ждемс отчетов компаний в январе, интересно.
    • Да и где сейчас blackberry, windowsphone ау? Microsoft уже списала 7 млрд. потерь от приобретения Nokia. Вот что интересно, что за другие? Симбиан (luxury vertu на руках) что-ли, или тизер в часах?
  • Да брехня. Никому он не нужен, не иос не айфон и не айфон с иосом вместе взятые. Ах да, кроме педиков и людей без интеллекта.