Популярность Telegram выросла вопреки попыткам его заблокировать

Популярность сервиса для мгновенного обмена сообщениями Telegram выросла на 20 процентов. Об этом сообщает издание «Код Дурова».

Как отмечает издание, российский мессенджер продолжает набирать популярность, несмотря на попытки Роскомнадзора заблокировать его на территории РФ. Так, по данным сервиса аналитики Telegram-каналов TGStat.ru, общий охват каналов увеличился на 20 процентов. Кроме того, значительно вырос и средний объем просмотров постов: их аудитория в целом стала обширнее, чем была до начала блокировок комитетом.

Всего в год, согласно информации экспертов, в Telegram-каналах публикуется примерно 27 миллионов постов. Количество каналов в конце 2018 года составляет более 50 тысяч, а их суммарный охват — 52,6 миллиардов просмотров в год.

Интересно отметить и наиболее популярные тематики каналов. Так, на первом месте находятся личные блоги (в том числе и анонимные), посвященные путешествиям и современным технологиям. Далее идут бизнес-блоги, музыкальные проекты и юмористические публикации. Последние позиции в рейтинге популярности достались искусству и фотосъемке.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • А его и не блокировали а рекламировали только, люди захотели узнать что за зверь этот телеграмм из сми, попробовали и поняли что фигня и удалили а потом услышали что деньги на блокировку выделили и те кто не знал решили попробовать. Если бы хотели заблокировать, то убрали их из Гуглплей и аппстор в первую очередь, эпл и гугл удалили бы их, так что это рекламный трюк.... пригрозили бы блокировкой магазинов и ходили бы с обычными звонилками )))
  • Странная история с блокировкой.Вряд ли это конец.