Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Популярную клавиатуру SwiftKey для iOS и Android обвинили в шпионаже за пользователями

Стороннюю клавиатуру SwiftKey для iOS и Android уличили в шпионаже. Один из пользователей соцсети Reddit рассказал о том, что с установленным пакетом британского английского ему предлагались в подсказках слова на немецком языке, а при попытке авторизоваться система предложила ему неизвестные адреса электронной почты.

SwiftKey-1

Кросс-платформенная клавиатура для смартфонов и планшетов SwiftKey использует искусственный интеллект, чтобы предугадать следующее слово, которое пользователь хочет написать. Вместо следующего слова клавиатура стала предлагать пользователям чужие номера телефонов и адреса электронной почты. Один из подписчиков Reddit сообщил, что видел предложения на немецком языке, хотя сам он говорит на английском.

Разработчики уверены, что всему виной стала ошибка в функции синхронизации клавиатуры, которая используется для сохранения обновлённых пользовательских данных на разных устройствах одновременно.

Как выяснилось, отключение этой функции доставило пользователям клавиатуры немало хлопот.

«Очевидно, Swiftkey не мог синхронизировать данные пару дней, поэтому теперь я не могу импортировать их с моего старого телефона на новый», – пишут недовольные пользователи.

SwiftKey-2

Ненавижу, когда Swiftkey предлагает мне неправильные варианты, потому что она не может синхронизироваться с моим аккаунтом», — негодуют другие.

В настоящий момент разработчики приостановили работу некоторых функций SwiftKey.

Напомним, SwiftKey дебютировала на Android в 2010 году и только два года назад стартовала на iOS. За это время приложение было установлено на 300 млн устройств. По оценке разработчиков, пользователи SwiftKey, которая доступна на 100 языках мира, суммарно сделали на 10 трлн меньше нажатий (чем на стандартной клавиатуре) и сэкономили более 100 000 лет набора текста. В феврале 2016 года Microsoft купила клавиатуру SwiftKey.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • зачем вам всякие клавиатуры у ИОС клава куда лучше
    • Совершенно верно!! Ставил несколько-разных..суперклав..и снёс их нахрен, в том числе и эту.. лучше дефолтной нет!!
    • Использую Fleksy. Очень удобная клавиатура. Предсказывает почти всегда верно, скорость набора текста гораздо выше чем со стоковой клавиатурой. Прелесть в том, что промахиваюсь почти по всем клавишам, а текст верный. Я очень часто с телефона допускаю много ошибок в тексте, поэтому это лучший вариант.
    • После появления iOS7 дефолтная клавиатура начала генерировать массу неправильных нажатий. Во-первых, сам вид клавиш не дает точно попадать в центр при быстром наборе. А, во-вторых, область реагирования увеличилась из-за отсутствия тех же 3D бордюров.
  • если чес я хз как можно ставить такие сторонние приложения, ведь оно передает абсолютно все данные которые юзер набрал и пароли и номера кредиток и т.д. (это же добровольный кейлоггер) где гарантия что разраб не юзает эти данные? а если что-то у вас уведут, то вы не сможете сказать с полной уверенностью что угон был сугубо через клавиатуру т.е. притащить к отвественности не получиться сразу.. а ждать пока накопиться критическая масса как SwiftKey бесполезно, ведь можно и не дождаться если грамотно и не жадно пионерят по чуть-чуть не вызывая глобального резонанса и подозрения :) короче херня это все, в наше время, все данные, фин. инструменты уходят в облака и единственный способ обезопаситься это допускать к этим данным только крупные и надежные корпорации а именно разраба данной операционки, им нет резона даже втихую на крысе по чуть-чуть тырить ибо по их меркам оно того не стоит, а даже мелкий слушок может породить бурю и рухнувшие акции :)
  • Touch Pal для меня нет варианта лучше