Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Популярный движок Unity получил поддержку игровых контроллеров для iOS 7

Unity официально получил поддержку контроллеров для операционной системы iOS 7. В новой версии игрового движка, на базе которого создаются игры для популярных мобильных платформ, появилась совместимость с фреймворком iOS Game Controllers, отвечающим за работу с манипуляторами для iPhone и iPad.

unity-icon-1

Unity — это кросс-платформенный игровой движок и интегрированная среда разработки. Инструментарий используется для производства видеоигр для браузеров, настольных систем, консолей и мобильных устройств. Unity 4.2.2 поддерживает девелопмент под iOS, Android, Windows, OS X, Linux, веб-браузеры, Flash, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U.

Как известно, в iOS 7 появилась стандартная поддержка геймпадов и джойстиков, так что скоро рынок девайсов пополнится интересными новинками. Считается, что официально такие устройства будут презентованы 22 октября. Совместимость Unity с «игровым» фреймворком iOS 7 означает, что разработчики, использующие движок, смогут без труда интегрировать свои проекты с контроллерами для iPhone и iPad.

«Как и большинство разработчиков мобильных игр, мы внимательно следим за важными нововведениями в операционной системе iOS. Одна из ключевых инициатив в седьмой редакции операционной системы касается стандартизации игровых контроллеров для мобильных устройств Apple. С радостью хотим сообщить, что помимо ряда важных исправлений для совместимости с Xcode 5 и iOS 7 (Build&Run, WebCamTexture и строки статуса) обновление под индексом 4.2.2 получило поддержку контроллеров Apple», – говорится в блоге Unity Technologies.

В процессе создания игр к Unity, как к самой популярной категории приложений, обращаются более 1 миллиона разработчиков. На этом движке собраны такие тайтлы, как Call of Duty: Strike Team, Shadowgun, Dead Trigger, Bad Piggies, Temple Run и Slingshot Racing.

logitech-gamepad-iphone

Отметим, что весной этого года Unity Technologies сделала Unity полностью бесплатным для независимых разработчиков и небольших студий. Речь идет об использовании движка для создания игр и приложений под iOS. При этом в будущем, даже если инди-игра начнет приносить большие деньги, никто не потребует вернуть $800 или поделиться прибылью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев