Популярный на Android менеджер заметок Google Keep вышел на iPhone и iPad

Google Keep — одно из лучших приложений для ведения заметок на Android – стало доступно на устройствах с iOS. Программа, которой пользуются более 10 миллионов человек, позволяет создавать редактировать и делиться заметками практически с любого устройства.

keep-1

Google Keep — это веб-приложение, плагин для Chrome, а также мобильный клиент. Функциональность у них примерно одинаковая, хотя небольшие различия есть. Десктопные версии прозрачно синхронизируются с мобильной — стоит добавить заметку на смартфоне, и вы сможете увидеть ее на экране компьютера, или наоборот.

При запуске приложения на мобильном устройстве Google Keep спрашивает, какую учетную запись использовать: можно выбрать ту, на которую зарегистрировано устройство, или же добавить новую.

В приложении для iOS доступно четыре типа заметок: текстовые, голосовые, графические и списки. Впрочем, в одной заметке можно использовать и фотографии, и списки, и текст, поэтому выбор типа заметки весьма условный. Никаких кнопок сохранения и редактирования в приложении нет — все максимально просто. Добавил заметку, вернулся к общему списку — и она в нем отображается. Щелкнул по эскизу, внес правки, снова вернулся к общему списку — и заметка обновлена.
Голосовые заметки сразу же транскрибируются, поэтому их можно и послушать, и почитать.

keep-2

Если выбрать добавление фотографии, Google Keep сразу же перебрасывает вас на камеру, и сделанный снимок сохраняется в заметке. Выбрать фотографию, сделанную ранее, можно, только если предварительно открыть галерею. Никакие действия с фотографиями не предусмотрены — даже простой поворот изображения невозможен.

Из способов организации заметок доступно несколько — выделение цветом и теги. Никаких сортировок по алфавиту или по блокнотам. При этом можно заранее продумать, какой цвет будет соответствовать, например, рабочим заметкам, а какой — личным, но далеко не всем людям подходит визуальная классификация.

Приложение Google Keep полностью бесплатное. Поддерживаются устройства на iOS 8 и выше.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
  • Блин я тоже 2 года ждал его! Только подсел на evernote и этот вышел.
    • эвернот - перегруженное говно. ГК - простая и удобная. Для 8.4.1. самое то, на 9 скачивать смысла нет, родные хорошо получились
  • Я ждал это 2 года, но после покупки Мака уже не нужно :)
  • Бесит гугловый дизайн на iOS
    • А многих бесит iOS-овский дизайн на Android (пример 2-х приложений: 1. Facebook (хз когда его обновят до Material design, но через CM тему я уже это сделал... (более или менее)) 2. Pandora radio (не распространяется за пределами США, но какие к черту ограничения на Android-е))) )... Но мы же не жалуемся... Мы одно — пользователи и плевать на полноту дизайна с OS, если приложение удобно использовать и у него широкий функционал
      • Полноту совместимости* дизайна с OS ... И все же смотрится он неплохо... Даже на OS, для которой не предназначен
  • Новые Заметки на iOS и на маке, и больше ничго не нужно. )