Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пора перестать ненавидеть Siri

В последнее время принято ругать Siri. Её критикуют все, но она не такая тупая, как многие привыкли думать. Apple сделала голосовой ассистент, который действительно полезен в реальной жизни.В любом приложении, которое работает с голосовым вводом, одним из приоритетов является алгоритм распознавания речи. Если помощник не сможет правильно определить слова пользователя, толку от него никакого не будет. У меня не возникает проблем при разговоре с Siri. Она понимает всё, что я ей говорю. Это важно, потому что от качества распознавания голоса зависит полезность ответов.

Моё утро начинается с фразы «Привет, Siri, отключили все будильники». Это удобнее, чем вручную всё выключать. Затем я интересуюсь погодой на весь день.

Я использую голосовой ассистент для простых напоминаний. Если мне нужно кому-то позвонить, я прошу Siri напомнить мне об этом. Так делать удобнее по трём причинам. Во-первых, это занимает меньше времени. Во-вторых, голосовой ассистент находит нужный контакт и добавляет иконку звонка рядом с напоминанием. Когда приходит уведомление, я с помощью 3D Touch могу позвонить абоненту. Если бы я вручную добавлял подобное напоминание, система не распознала бы автоматически контакт. В-третьих, так я точно не забуду позвонить человеку.

Иногда я использую Siri как конвертор валют. Это удобнее, чем писать запрос вручную или самому умножать цифры. Бывает, что помощник Apple используется в качестве калькулятора. Но это я практикую для простых расчётов. Серьёзные вычисления удобнее и безопаснее осуществлять вручную.

Голосовой ассистент Apple смог заменить мне Shazam. Если мне надо узнать название песни, я включаю Siri и прошу её определить песню, которая играет.
Siri очень полезна, когда руки грязные. Её можно попросить вызвать абонента по громкой связи или надиктовать сообщение в iMessage, WhatsApp или Telegram.

Перед сном я активирую Siri и прошу её включить нужные будильники. Мне даже не надо их создавать в приложении «Часы». Ассистент сам создаст и активирует нужный будильник.

У Siri есть недостатки. Она не умеет взаимодействовать с контекстом, знает не так много информации, как Google Assistant, её ответы не всегда точны. Но заявленные функции она отлично выполняет, а это главное.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Вызов абонента по громкой связи уже около года не работает ‍♂️ Эта бестолковая ассистентка создана типа для удобства при управлении автомобилем. Но когда просишь ее элементарно напомнить о чем-нибудь или создать заметку, то кроме раздражительности от нее ничего не получишь, тупая как пробка так себе удобство короче.
  • Здравствуйте! Какой то странный человек писал про Siri и её алгоритмы работы! Искусственный интеллект и голосовое управление должны подстраиваться под человека, а не человек под Машину! Ты ещё и задумываться должен, как спросить -нормальному человеку понятно, который пишет программы и знает как это все работает, скачай голосового ассистента Алису и увидишь разницу, простого робота от думаещего как человек робота! Пишу приложение интегрирую в них Siri и не только - ровным счётом кроме включение, погоды и мелких особо ненужных задач она выполняет по меню, все остальное - не работает и не понимает вообще запросы человека!
  • Siri тупенькая из-за политики конфиденциальности Apple. Сервисы компаний, зарабатывающих на сборе и продаже персональных данных, типа Google, намного умнее как раз потому, что собирают и хранят кучу инфы о пользователе. Тот же гугль агрегирует инфу о человеке из всех своих служб и приложений, и даже с помощью следящих cookie на сторонних сайтах. Это помогает уточнять контекст. Apple принципиально таким не занимается. Поэтому яблочные разрабатывают локальные программно-аппаратные нейронные сети, которые смогут обучаться прямо на устройстве, без передачи данных на сервера Apple. Вот и всё.
  • Я лично не пользуюсь этим помощником. Мне странно разговаривать с вещью.