Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Поразительно, что это дело до сих пор идет», — судебные разбирательства между Apple и Samsung вышли на новый уровень

Семь лет назад Apple подала на Samsung в суд из-за создания копии iPhone. Битва вокруг этого вопроса продолжается до сих пор и, похоже, никогда не закончится. О новых подробностях сообщает Financial Times.

«Поразительно, что это дело до сих пор идет, — комментирует ситуацию Май Лемлей, профессор права Стэнфордского Университета. — Стороны уже потратили на юристов больше, чем, возможно, смогут получить».

В 2012 году Apple оценила ущерб, нанесенный деятельностью Samsung, в 1,05 миллиарда долларов. Однако судья вернула дело после того, как были найдены ошибки в расчётах, приложенных к обоснованию.

В 2013 году Apple запросила уже 290 миллионов и направила бумаги в Верховный суд США. Рассмотрение дела длилось до 2016 года. В итоге суд согласился с доводами корейского производителя, что не справедливо списывать всю недополученную прибыль только на один элемент дизайна.

Поскольку Apple не устраивает такое порожние дел, корпорация снова готовит обращение в суд. Новый иск будет подан в середине мая 2018 года.

Неизвестно, насколько затянется процесс и удасться ли Apple получить хоть какую-то компенсацию.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.