Porsche выступила против самоуправляемых автомобилей: «iPhone нужен в кармане, а не на дороге»

Самоуправляемые автомобили и различные системы помощи водителям являются одним из главных направлений работы многих ведущих научно-исследовательских институтов мира и технологических компаний. В то же время не все автопроизводители считают данное направление перспективным. Компания Porsche публично выступила против машин, управляемых при помощи искусственного интеллекта.

Porsche-2

В ходе интервью генеральный директор Porsche Оливер Блюм заявил, что его компания фокусируется на разработке автомобилей, которые управляются людьми, а не роботами. По его мнению процесс вождения в значительной степени должен быть осмысленным.

«Многих хотят сами водить Porsche, – сказал Блюм в интервью Westfalen-Blatt. – iPhone нужен в кармане, а не на дороге». Гендиректор отметил, что его компании не нужно сотрудничество с большими технологическими компаниями.

На фоне слухов о подготовке собственного электромобиля Apple iCar довольно интересно выглядит и предыдущее заявление Porsche. Ранее сообщалось, что немецкая компания решила пустить в серию электромобиль Mission E, дебют которого состоялся на автовыставке во Франкфурте в качестве концепт-кара.

В Porsche утверждают, что ее электрический автомобиль будет разгоняться до скорости 100 километров в час менее чем за 3,5 секунды. Мощность двигателя составит 600 лошадиных сил. Автомобиль сможет проехать без перезарядки более 500 километров. Чтобы зарядить батарею на 80%, потребуется всего 15 минут.

icar-1

Автопроизводитель рассчитывает, что даже в стремительно меняющемся мире Porsche сохранит свои лидирующие позиции, в том числе благодаря новому электромобилю. С помощью создания нового авто концерн Volkswagen AG (материнская компания которой принадлежит Porsche) рассчитывает смягчить последствия дизельного скандала, из-за которого автопроизводитель потерял часть европейского рынка.

Как бы то ни было, аналитики уверены, что авто от Apple будет во много раз популярнее моделей Porsche и Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей. Они посчитали, что через три года, когда в салонах предположительно появится Apple Car, удастся продать около 200 000 этих авто.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • А Ваше мнение 3 года назад
    0
    Тяжело судить, очень тяжело. Мое мнение, что данная функция автомобиля сейчас активно разрабатывается многими, создается пиар первых моделей, которые далеко не способны выехать на дорогу обеспечивая высочайшую безопасность. Это вопрос 10 лет, что бы это стало реально и не поштучно, и практично!!!
  • Новый концен Volkswagen AG? Что вы несете? Ему лет и лет, он был задолго до дизельного скандала. Позиция Порш ясна - они одни из не многих, кто стоят спортивные машины с ручной коробкой передач. Отлично вписывается в свою нишу.
    • Ну ты лось. Там же написано "с помощью создания нового авто [автомобиля] концерна". Если бы говорили про новый концерн, написали "нового автоконцерна". Вот к чему неграмотность приводит, а вы всё негодуете, когда ваши ошибки поправляют. Porsche давно уже автомобили выпускает с роботом PDK, так что тоже мимо.
  • Владимир 3 года назад
    0
    Это лишь вопрос времени, когда-то и карты использовали, а потом появились навигаторы
  • Купить телефон это одно, купить машину это совсем другое... Я не верю, что за Эпл кар выстроится очередь.
  • Да хоть ТП з рулём не будет !!
  • Очень правильная мысль: "...процесс вождения в значительной степени должен быть осмысленным"