Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Португальские правозащитники обвинили Apple в нарушении законов

Некоммерческая организация DECO (Portuguese Association for Consumer Protection) в Португалии подала иск против Apple, обвинив ее в нарушении европейских законов о защите прав потребителей при оказании услуг гарантийного сервиса AppleCare.

По данным DECO, стандартный срок гарантии на «яблочные» девайсы составляет 1 год, в то время как европейские законы требуют 2 года. Кроме того, как утверждается, компания не предоставляет клиентам детальной информации о дополнительных услугах, которые они могут получить за отдельную плату. Речь идет о расширенной гарантии в виде платного сервиса AppleCare.

В заявлении DECO говорится, что представители группы пытались связаться с Apple с марта, чтобы донести до компании суть своих претензий, однако безуспешно. В организации считают, что португальские потребители, согласно действующим в стране законам, должны автоматически получать двухлетнюю гарантию на все потенциальные дефекты в смартфонах iPhone, планшетах iPad и компьютерах Mac.

В DECO говорят, что Apple вводит местных потребителей в заблуждение, дает неверную информацию и пытается продавать за деньги те услуги, которые по закону производитель должен предоставлять бесплатно.

Помимо этого, группа обвиняет Apple в неправомерном отказе от обратного приема продукции. Купертинская компания утверждает, что проданные товары могут быть взяты обратно только на период ремонта или в случае обмена на работающий аналог, тогда как в DECO заявляют, что по португальским законам покупатели сами могут выбирать между починкой устройства, его заменой или полным возмещением денег.

Напомним, ранее точно такой же иск против Apple был подан в Италии, где суд признал правомочность претензий.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Вот она мирская слава!.. Теперь каждое мурло посчитает своим долгом попытаться урвать кусочек от эппловского пирога... Осталось ещё дождаться иска от пигмеев пустыни Калахари для полноты географии...
    • Ты идето конченый? Какой нахер перг, есть закон! как вашь ебаный РСТ, или РСТ тоже блядь кусок пирога? Если есть закон и все производители его собюдают, какого хуя 1г для Applе? Если в твоей строне гнилой нет не одной организации которая защищает твои прова то седи и не пизди
    • Это норм тема !!!покупая РСт технику у нас вы можете столкнуться с большими проблемами...по. Закону на тех сложный товар в России обмену и возврату не подлежат.купил новый айфон в ресторе там не проверил пришел дамой а там брак и понеслась 21 день диагностика после до 45 гарантийный ремонт и только на гарантийный ремонт тебе должны выдать подмену а деньги то уплотнены.обидно за державу
    • Пигме́и — группа низкорослых негроидных народов, обитающих в экваториальных лесах Африки. мало грамотный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Вот она мирская слава!? ты контуженный, MrTeash слава славой, а потребитель это потребитель, и если ты не в курсе то все выпускается именно для нас а не штампуют это все для себя со своей славой, так что если ты прав своих не знаешь и законы не соблюдаешь то не открывай рот
  • хез я хоть и люблю все от апл, но если есть за кон то пусть отвечают, а то как то не красиво один год, а по закону два, что выходит юристы не знали об этом или просто морозились?