Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Посчитали-прослезились: Apple CarPlay для нового Hyundai Solaris обойдется в 315 000 рублей

Возможности автомобильного интерфейса Apple CarPlay трудно переоценить. Система активно использует технологию персонального помощника Siri для создания более безопасного и удобного окружения и предлагает удобный доступ к основным приложениям на подключенном смартфоне. К сожалению, иногда переход на передовые технологии приходится отложить чисто по финансовым соображениям.

Solaris-4

В феврале Hyundai представила в России седан Solaris нового поколения, для которой опционально заявлена поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. В частности, автопроизводитель предложил соответствующую мультимедийную систему, которая предполагает синхронизацию iPhone с головным устройством. Сколько же на самом деле стоит этот автомобильный гаджет? По заявлению официальных дилеров марки Hyundai в Москве, стоимость головного устройства с поддержкой Apple CarPlay для нового Solaris составляет 305 756 рублей.

Что характерно, в наличии мультимедийную систему никто не держит, поэтому срок ожидания заказной детали составит до двух месяцев. После этого придется заплатить за установку системы у официалов еще 7 500 рублей, так что конечная сумма за покупку и замену – 313 256 рублей. По сути, это половина стоимости нового Hyundai Solaris в базовой комплектации.

«И такая ценовая политика автопроизводителей, честно говоря, остается не совсем понятной. Так что желающим купить «Солярис» попроще и подешевле, чтобы со временем сделать апгрейд мультимедийной системы до топовой можно только посочувствовать – в здравом уме никто этого делать не станет», – отмечают Auto Vesti.

Официальные дилеры Hyundai предлагают и альтернативный вариант для тех, кому не хватает начальной «головы». За 49 500 рублей в автосалонах продают некий китайский аппарат под названием NaviPilot, который работает на базе Android, имеет навигацию и возможность установки различных приложений. Но с оригинальным комплексом верхнего уровня такое устройство, конечно, не сравнится.

Solaris-5

Отметим, что Hyundai Solaris входит в тройку самых продаваемых автомобилей в России.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • На таком *** пускай яблоголовые... ездиють.
  • кто-то тут явно не дружит с головой... магнитола пионер что-то_там_620 2дин стоит около 25к и поддерживает кучу интересностей и карплей в том числе. Какие 49 за китайщину?! За эти бабки алпайн уже взять можно! Или кенвуд (из-за бугра только тащить придется). Какие 313?! За это бабло этот солярис вполне себе харманом, бекером или макинтошем прокачать можно, а не корейским фуфлом!
    • Это алчность официальных дилеров
      • Это алчность производителя. Раньше корейцы были намного дешевле, но и качество было соответствующее. А с выходом второго сида, они почему то возомнили, что оно подросло.
        • Это алчность Эпола. Что есть ”качество” для авто? Если это дизайн и используемые материалы, то второй сид на голову выше первого. Если это надежность - она та же. А если с позиции надежности рассмотреть мотор 4.4 от бмв (семерки и х6)? можно ж сказать что качества там нет ) а денег стоит как корабль.
          • Тем более, если надежность на уровне первого сида, то нах он нужен этот второй сид. Вообще согласен с хапро, то же солярис то еще корыто, не понимаю за что такие деньги просят за него.
    • 620 стоит около 50к. 820 где-то 90 шутк.
  • 16 000 - 23 000 китайский борт компьютер с CarPlay, установка не у дилере макс. 3000р.
    • Китайский CarPlay это не Apple CarPlay. Даже близко не сравнится.
      • Ты пробывал??!! Там продают оригинальные б/к на которых естественно оригинальный carPlay. выташеннве с машин которые для китайского рынка! Незнаю как на салярис, а на гольф 7 много таких продают, всё работает без проблем!! А дай кстати ссылочку на не оригинальный карплей, в первые такое слышу. )
  • Явно заградительный ценник, в здравом уме, за пол машины никто это не поставит. Не понятна причина этого.
  • Я думал вся эта машина стоит 350.000 Примерно на столько она и выглядит