Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Посетителей Apple Store эвакуировали после взрыва iPad

В Амстердаме в одном из фирменных магазинов Apple перегрелся и взорвался iPad. Людей эвакуировали.

Неприятный инцидент произошел в субботу в 14:20 по местному времени. Серьезного возгорания не было, планшет не успел ничего поджечь, поэтому случившееся быстро уладили прибывшие сотрудники пожарной безопасности. Продавцы-консультанты Apple Store также быстро среагировали и обезвредили iPad, положив его в контейнер с песком.

Несмотря на то, что магазин не загорелся, трое посетителей пострадали от дыма. У них наблюдаются небольшие проблемы с легкими. Видимо, в момент взрыва они находились близко к устройству, и в их дыхательные пути попал ядовитый дым из воспламенившейся батареи. 

И хотя все могло завершиться серьезной трагедией, хладнокровие сотрудников Apple Store помогло быстро ликвидировать угрозу и вывести посетителей на улицу. 

В связи со случившимся Apple наверняка устроит отдельное расследование и попытается выяснить, что случилось с загоревшимся планшетом. Вполне возможно, что в магазин попал бракованный iPad, и незнающие сотрудники решили использовать его в качестве демо-образца. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • такого не может быть! если устройство было включено, то система защиты вырубает его до остывания. при этом на экране появляется сообщение о перегреве. при чем это давно уже не только у яблок - летом в Крыму на простеньком леново с таким столкнулся, когда забыл снять с держателя и оставил в машине. пришлось остужать кондеем минут 10-15 :D так для взрыва от перегрева современное устройство нужно продолжать целенаправленно нагревать.