После десяти секунд бездействия iPhone XS и XS Max демонстрируют небольшую задержку в анимации

По данным сайта 9to5Mac, iPhone XS и XS Max испытывают проблемы с показом анимации: после десяти секунд бездействия устройства не сразу отзываются на прикосновение пользователя.

Обычно это происходит, когда вы открываете режим многозадачности после долгого бездействия устройства (не менее 10 секунд). В ответ на прикосновение, например, переход в режим многозадачности, смартфон демонстрирует небольшую задержку анимации.

Проблема была замечена еще во времена запуска модели XS в сентябре 2018 года, и по этому поводу на форумах Apple сразу появилось много жалоб, которые, однако, ни к чему не привели — задержка присутствует во всех версиях iOS 12.2.

По словам пользователей, они наблюдали за этой проблемой на всех демонстрационных устройствах в Apple Store. Некоторые из тех, кто успел приобрести гаджет, воспользовались возможностью гарантийной замены устройства, однако новые XS имели тот же недостаток.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • После бездействия на Xs зайдите в фото, откройте и увеличьте двойным тапом любую фотку, она увеличится с лагами. Второй раз увеличится без лагов. Если свернуть и заново открыть приложение то снова зум будет с лагами
  • Также я замечал баг с Taptic Engine: через некоторое время его бездействия он пару раз не срабатывает, а потом очень странно себя ведёт, будто выплёвывая все неотработанный вибрации за раз.