Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

После недельного соперничества с Apple, Microsoft стала самой дорогой компанией в мире

26 ноября Microsoft ненадолго смогла обогнать по капитализации Apple. С тех пор обе компании соревновались за звание самой дорогой компании в мире. К моменту окончания торгов, лидером оказалась Microsoft.

30 ноября Microsoft впервые с 2010 года закрепилась в статусе самой дорогой компании в мире больше, чем на один день. По данным CNBC, в пятницу Microsoft стоила 851,2 миллиарда долларов. Одна акция компании оценивалась в 110,89 долларов.

Рыночная стоимость Apple оказалась ниже — 847,4 миллиарда долларов, при цене одной акции 178,58 доллара. В октябре 2018 года акции Apple достигли своего исторического писка, а компания оценивалась в 1,1 триллиона долларов.

За полтора месяца Apple потеряла около 250 миллиардов долларов. Аналитики связывают это с плохими продажами iPhone XR, которые не оправдали ожидания Apple. Хотя, по словам вице-президента Apple по маркетингу Грега Йосвиака, iPhone XR ежедневно становится самым продаваемым смартфоном компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев