Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

После объявления о сплите акций капитализация Apple выросла на четверть

После того как 23 апреля Apple объявила о сплите акций в соотношении один к семи, капитализация калифорнийского гиганта выросла на 23%. На первых после сплита торгах, состоявшихся на Nasdaq в понедельник, одна акция Apple стоила $92, а капитализация компании составила $556 млрд, не изменившись с пятницы, когда одна акция стоила $645,57.

Apple-logo-stock-1

Apple достигла пика капитализации — $622 млрд — в сентябре 2012 года. Это значение соответствует $100,7 за новую акцию Apple. Последний раз (старая) акция Apple стоила дешевле $100 в 2009 году.

По меньшей мере часть роста котировок акций Apple в этом году напрямую связана со сплитом, который сделал ее акции доступнее для розничных инвесторов, пишут «Ведомости». Однако в ряду позитивных новостей об Apple также расширение обратного выкупа акций и дивидендной программы на $30 млрд, более плотное сотрудничество с разработчиками и покупка производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд.

По мнению The Wall Street Journal, существует также фактор ожидания новых продуктов Apple: руководство корпорации пообещало прорывные продукты во втором полугодии. Последним совершенно новым продуктом Apple стал iPad, представленный четыре года назад.

Apple-logo-stock-2

В ходе сплита каждый акционер Apple в дополнение к каждой имеющейся у него акции получил ещё шесть. Компания надеется, что сплит позволит сделать ее акции более доступными для потенциальных вкладчиков. По данным на апрель количество выпущенных акций Apple составляло 861,38 млн шт. В результате дробления их количество увеличится более чем до 6 млрд штук.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Это какой-то фарс. Зачем руководство Эппл играет в эти игры с биржевыми спекулянтами, совершенно непонятно. Разве, что из-за бонусов. Забавно, все знают, что вскорости стоимость обвалится, и, чтобы оттянуть этот момент, и заработать еще, снижают цену акций, чтобы втянуть в эту игру доверчивых обывателей, запудрив им мозги. Как всегда, в выигрыше останется казино. Но для действительно серьезных компаний такие игры с акциями совершенно ни к чему.