Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

После сброса до заводских настроек на Android-смартфонах можно восстановить все данные

Многие пользователи смартфонов, покупая новую модель, дарят или продают свой старый гаджет. При этом, разумеется, они стирают всю персональную информацию, видеозаписи, фото, пароли. Антивирусная компания Avast провела исследование, которое ставит под сомнение надёжность удаления данных на Android путём сброса настроек устройства до заводских. Хотя именно эту процедуру многие пользователи проводят перед тем, как навсегда расстаться со своим смартфоном или планшетом.

android-stickers-1

На сайте eBay специалисты Avast приобрели 20 смартфонов (всего их там продаётся примерно 80 000 только уже бывших в употреблении). Из них они сумели восстановить около 40 000 фотографий, 750 электронных писем, 250 контактов, данные о личностях бывших владельцев четырёх аппаратов. Проанализировав полученную информацию, Avast смогла идентифицировать личности бывших владельцев смартфонов, восстановить доступ к Facebook и отследить маршруты передвижения юзеров по GPS-меткам.

По словам президента мобильного подразделения Avast Джуд МакКолган, сброс настроек до заводских очищает данные только на уровне приложений, и процедура их восстановления после этого является не слишком сложной. Все программы, которые были задействованы в данном случае (использовалась, например, FTK Imager), являются широко известными и публично доступными.

android-stickers-2

В этой связи Avast указывает на собственное приложение на Android, которое «справляется с удалением пользовательских данных лучше встроенных инструментов операционной системы от Google».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев