Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

После выхода iOS 6 Google выпустит отдельное iOS-приложение с «фантастическими картами»

Джефф Хьюбер, вице-президент по технологиям Google, заявил сегодня в твиттере, что несмотря на то, что в Купертино не будут использовать карты интернет-корпорации для iOS, компания не отказывается от поддержки операционной системы Apple и работает над созданием отдельного картографического приложения с «фантастическими картами» для iPhone, iPod touch и iPad.

Напомним, представив в ходе ежегодной конференции WWDC в Сан-Франциско новую операционку iOS 6, Apple заявила, что предложит пользователям собственный картографический сервис, особенностями которого является высокая разрешающая способность и трехмерное изображение местности.

Картографический вопрос – ключевой в отношениях между Apple и Google. Компании являлись близкими партнерами в течение многих лет, но отдалились друг от друга по мере того, как становились естественными конкурентами в сегментах мобильных устройств и рекламы. Планы по вытеснению карт Google из своих продуктов у Apple зародились давно. А быстрый рост продаж и успех смартфонов на базе Android лишь подстегнул купертинцев к ускоренной разработке новых приложений в этой области.

В 2009 году Apple приобрела конкурента Google Maps – компанию Placebase, а уже в 2010 году купила разработчика картографических приложений Poly9, прославившегося объемной интерактивной картой земного шара. В том же году Apple уведомила общественность о том, что, начиная с iOS 3.2, компания опирается на данные «собственных баз данных» при работе геолокационных сервисов. В 2011 году американская корпорация приобрела шведскую компанию C3, занимавшуюся разработкой трехмерных карт, а в марте 2012 года стало известно, что в мобильной программе iPhoto Apple перешла на свободные карты от OpenStreetMap. В июне купертинский производитель объявил о выпуске собственного картографического приложения и полного отказа от услуг Google.

Аналитики расценили внедрение в iOS 6 собственных карт Apple как сильный удар по Google, чей сервис компания использовала для своих устройств с 2007 года. Но, по всей видимости, интернет-корпорация не собирается отказываться от разработки карт для iOS и готовит отдельное приложение. Предполагается, что программное обеспечение, призванное составить конкуренцию штатным картам на iPhone и iPad, будет  бесплатно распространяться в App Store, наравне с другими программами Google, вроде Google Earth и Latitude.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев