Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

После взлома «айфонов» Медведева личные гаджеты чиновников решили проверить на безопасность

Приложения для гаджетов московских чиновников, позволяющие работать дистанционно, просят проверить на безопасность. Соответствующее письмо, адресованное главам двух департаментов Москвы – информационных технологий и региональной безопасности, направил муниципальный депутат Алексей Лисовенко.

iPhone-change-2

Как сообщают «Известия» со ссылкой на официальное письмо Лисовенко, «предложение обусловлено тем, что в последнее время произошел ряд взломов мобильных устройств высокопоставленных российских госслужащих», в связи с чем «нельзя исключать возможность попыток взлома устройств» московских чиновников. В свою очередь, пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова сообщила, что столичные госслужащие пользуются специально разработанными защищенными приложениями для работы с документами и служебной электронной почтой.

14 августа хакеры группировки «Анонимный интернационал» (АИ) взломали русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Как сообщили сами взломщики, доступ к аккаунту в соцсети удалось получить именно через iPhone главы правительства. Ранее представители АИ также взломали электронную почту и обнародовали письма депутата Госдумы Роберта Шлегеля и вице-премьера Аркадия Дворковича.

Издание отмечает, что столичных чиновников также попросили воздержаться от пересылки служебной информации по личной почте.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Блин Macdigger, поставьте запятую в заголовке
  • В данном случае есть поговорка: На каждую хитрую ж найдется х с винтом :D
  • Предлагаю для повышения безопасности государства лишить всех чиновников смартфонов, так как все они уязвимы для хакерских атак. Так же закрыть доступ к социальным сетям и сервисам, чтоб так же не произошло утечек информации. В связи с тем что порно-сайты пользуются особой популярностью у депутатов, предлагаю так же блокировать доступ оным к этим ресурсам, в связи с высокой вероятностью подцепить вирус (как виртуальный так и реальный).
  • А проверить до взлома нельзя было?
  • Владимир 4 года назад
    0
    Носик по этому поводу писал, не было взлома гаджетов, там пароли ходили по рукам у людей, которые отвечают за Твиттер, почту и тд.
  • Диггер , запятую поставьте в заголовке
  • понятно теперь! для чего всё затевалось!