Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

После запуска Apple Pay резко вырос интерес пользователей к Google Wallet

После запуска сервиса бесконтактных платежей Apple Pay, позволяющего оплачивать покупки с помощью iPhone 6 и iPhone 6 Plus, резко выросло количество транзакций в аналогичном сервисе для Android-устройств Google Wallet. Об этом сообщает Ars Technica.
version-wall-1

Google Wallet была анонсирована в мае 2011 года. Эта платежная система превращает мобильный смартфон в электронный бумажник, с помощью которого можно оплачивать покупки, рассчитываться за товары и услуги и т.д. Для совершения платежа устройство, оснащенное NFC-чипом и с запущенным приложением Google Wallet, в котором хранятся данные о платежных картах пользователя, нужно поднести к считывающему устройству в отеле, ресторане или кафе.

Эксперты говорят, что мобильные платежи с использованием NFC-технологии получили ощутимый прирост пользователей именно на волне интереса к Apple Pay. Google Wallet был довольно прохладно встречен рынком, однако теперь зафиксировал прирост еженедельных операций на 50%. Всего за два последних месяца количество новых пользователей сервиса выросло в два раза.

Apple запустила Apple Pay при поддержке крупных ритейлеров и платежных систем 20 октября. Технология удобна по ряду причин – начиная с того, что смартфон может отображать информацию о совершенных платежах, и заканчивая попросту возможностью носить с собой на одну вещь меньше. Было зафиксировано более 1 млн активаций в течение первых 3 дней.

version-wall-3

Что касается возможности появления Apple Pay в России, то, по мнению экспертов, это скорее перспектива следующего как минимум ближайшего года, так как для ее внедрения необходимо появление соответствующей инфраструктуры.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Ах какие хитрые, скопировали идею у Apple
  • гугл валет? не, не слышал
  • Да как всегда, Эппл задает тренд)))
    • Непонятно, почему все считают Apple Pay инновационной технологией. Google Wallet делает все то же самое, но при этом он появился намного раньше. По сути Apple уже давно не является инновационной компанией и ничего не задает. Они выигрывают только за счет доброго имени, которое когда-то создал Стив Джобс. [youtube uLcbUp6M-3Y http://www.youtube.com/watch?v=uLcbUp6M-3Y youtube]
      • защита всех денег на всех кредитках четырехзначным паролем на смартфоне просто супер идея. неудивительно что это был провал
        • если кто не знает, у эпл пей деньги защищены с помощью сканера отпечатка пальцев, а не четырехзначным паролем который любой дурак увидит когда вы что то будете оплачивать
          • Видимо, в силу своего возраста, с банкоматами Вы еще не знакомы. Там тоже любой дурак может увидеть, но люди как-то пользуются. Надо просто быть аккуратнее.
            • Видимо в силу своего возраста и социального положения вы не знаете что уже существуют и во всю работают бесконтактные карты )))))))))))) В частности у меня бесконтактные карты мастер кард . И не нужно вводить пароль . На карте чип стоит и не нужно вводить пинкод
              • Речь шла о работе с банкоматом, а не о совершении транзакции бесконтактным способом. Чтобы снять деньги, Вам в любом случае придется вставить карту в банкомат и ввести пароль. В данном случае я писал не конкретно о Вас, а о том, что люди вводят пароли в банкоматах и нормально себя чувствуют, если делают это аккуратно. Как владельцу карты с чипом для бесконтактной оплаты, Вам должно быть известно, что на них есть определенное ограничение. Если Вы будете совершать транзакцию с суммой, которая превышает допустимую, то Вас попросит ввести пароль (который, кстати, может увидеть любой дурак).
                • Успокойся уже. Глупо сравнивать банкомат с телефоном.
                  • Я лишь пытаюсь показать, что люди спокойно обходились без аутентификации по отпечатку пальца. Я не спорю, раньше обходились и без смартфонов, и без автомобилей. Это прекрасно, что Apple внедрили такую функцию! Но говорить о том, что Apple Pay это инновация – глупо. Не важно 4-х значный пароль, либо отпечаток. Сама технология оплаты смартфоном существует уже давно. Если Вам не нравится сравнение с банкоматом, то возьмите в сравнение терминал оплаты. Вы проводите картой и вводите пароль, который так же могут увидеть. Почувствуйте разницу. Я не говорю, что Apple Pay – г*вно. Мне нравится, что они внедрили эту функцию. Мне нравится идея с аутентификацией с помощью отпечатка. Я тоже с нетерпением жду, пока это заработает в моей стране. Но я лишь говорю, что это не инновация. И вся шумиха вокруг Apple Pay только за счет имени Apple, которое создал Стив Джобс. У меня все)
        • Не сказал бы, что это был провал. Просто до Apple Pay мобильным платежам не придавали такого большого значения, и дело тут все-таки в имени, а не в способе защиты. Ведь при большом желании можно и Touch ID взломать. Особенно если мотивироваться тем, что получишь доступ к большим деньгам, т.к. среди пользователей Apple Pay наверняка есть люди, у которых на счетах лежат немалые суммы. Пластиковые карты, которые используются на протяжении многих лет, тоже защищены 4-х значным паролем, и ничего. Или взять тот же самый Apple Pay, но только на Apple Watch. Там система устроена таким образом, что ты надеваешь часы на руку, один раз вводишь 4-х значный пароль, и он больше не запрашивается, пока датчики пульса фиксируют, что часы находятся на руке. Если же часы снимаются, датчики это улавливают и при следующей покупке опять запрашивают пароль. Не спорю, придумали очень классно. Но эта фича ни сколько для защиты, сколько для удобства, чтобы постоянно не вводить пароль. В принципе если часы украдены/утеряны, то грабителя/нашедшего от ваших денег будет отделять тот же 4-х значный пароль.
          • "не придавали большого значения" - как и телефонам с сенсорным экраном или планшетам. Просто есть Рено, а есть Мерседес - думаю понятно кого с кем можно сравнить.