Android 9 Pie сильно ограничила работу карты памяти в смартфонах Samsung

В конце декабря Samsung выпустила обновление Android 9 Pie для Galaxy S9 и Galaxy S9+. Помимо новых возможностей, прошивка принесла серьезные проблемы, связанные с работой карты памяти.

Раньше владельцы Galaxy S9 и S9+ могли включить функцию «Адаптивное хранилище», которая совмещала память телефона и карты microSD. Таким образом, пользователи смартфонов использовали флешки для тех же самых целей, что и встроенную память смартфона, а именно — запись системных файлов, приложений и игр.

Но после выхода финальной версии Android 9 Pie, которую начали получать пользователи Galaxy S9 и Galaxy S9+, функция «Адаптивное хранилище» пропала. С чем связано такое решение, неизвестно.

Издание Android Police уверяет, что в этом есть свои плюсы. Владельцы смартфонов часто используют дешевые карты памяти, которые работают медленнее, чем накопитель смартфона. Вдобавок к этому, нельзя просто так извлечь данные и перенести их на другое устройство.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария